Torta di Mele Genuina

Torta di mele Genuina alta e soffice con tante mele all’interno, un dolce facile che non vedrete l’ora di mangiare e che sa di casa. Questa ricetta la faccio spesso per alternarla alla Torta di mele Classica e ha sempre un gran successone perché metto in più oltre al succo di mezzo limone anche quello di mezza arancia ed un po’ di estratto di mandorle naturale che la rende profumatissima. Si presta a tante varianti e mantenendo lo stesso impasto potrete fare anche una Torta di Pere cambiando semplicemente solo la frutta. Pensate ad una fetta di questa bontà a colazione oppure a merenda, magari con della marmellata di fichi vicino, praticamente sarà il modo migliore d’iniziare con carica la giornata. Provatela e sono sicura che vi piacerà tantissimo, magari potrete pensare di farne una variante tipo la Torta di Mele con Marmellata e vedrete che piacerà proprio a tutti. Si conserva facilmente in dispensa e proprio come la Torta all’Olio di mele è davvero sana e genuina perché non ha burro all’interno! Vediamo come fare la Torta di mele genuina la farete spesso e finirà sempre in un attimo!

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Torta di Mele Genuina
Torta di Mele Genuina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Torta di Mele Genuina

250 g farina 00
170 g zucchero
3 uova
Mezzo limone
Mezza arancia
1 cucchiaio estratto di mandorla
100 ml latte
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele
1 pizzico cannella in polvere

Come fare la Torta di Mele Genuina

Dividiamo le uova in tuorli ed albumi e montiamo questi ultimi con un cucchiaio di zucchero a neve ferma. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero ed aggiungiamo il latte, l’olio, il succo dell’arancia e del limone, l’estratto naturale di mandorla e la cannella.

Uniamo poi la farina ed il lievito setacciati tra loro e montiamo per qualche minuto. Aggiungiamo prima gli albumi e mescoliamo delicatamente con una spatola per incorporare aria e poi le mele sbucciate e tagliate in fette sottili (teniamone da parte qualche fettina per decorare) mescolando sempre delicatamente.

Versiamo l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, sistemiamo sopra le mele restanti, uniamo una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 180° statico per 45 minuti circa. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti e sforniamo se è cotta, Lasciamola raffreddare completamente poiserviamola e gustiamola.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Potete conservarla in dispensa in sacchetti chiusi e dura fino a 4-5 giorni.

VARIANTI: Al posto delle mele potete mettere pere e fichi o in generale tutta la frutta del periodo che volete.


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