TORTA di MELE e Crema magica

TORTA di MELE e Crema magica un DOLCE che si gusta con la forchetta con un ripieno che si mette in cottura e la fa diventare cremosissima.

Se state pensando ad un dolce che possa soddisfare tutti e che sia adatto in particolar modo per i pranzi delle feste allora dovete assolutamente scegliere questa ricetta, molto particolare ma semplice nell’ esecuzione. La TORTA di MELE e Crema magica e’ davvero magica perche’ ha una consistenza doppia e la crema si ferma al centro della torta donandogli un gusto golosissimo.

Il segreto e’ proprio l’ impasto, che regge la crema pasticcera non facendola affondare completamente. Potrete servire questa torta come se si trattassero di pasticcini, una bella vassoiata da servire o regalare agli amici. Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE e Crema magica vedrete la divoreranno in un secondo.

TORTA di MELE  e Crema magica
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 200 gRicotta vaccina
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 80 mllatte a temperatura ambiente
  • 1 bustinalievito per torte
  • 1limone
  • 2Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE e Crema magica Sbucciamo le mele e mettiamole in una padella insieme al succo di 1 limone ed a 1 cucchiaio di zucchero, lasciamo cuocere 10 minuti poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso ed areato.

    Montiamo tutto ad alta velocita’ per almeno 15 minuti.

  2. Uniamo la scorza del limone e l’ olio poco per volta lasciando montare per altri 5 minuti.

    Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternando tutto con il latte.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare media imburrata, l’ impasto non deve superare la meta’ della teglia. Sopra l’ impasto formiamo delle strisce di crema pasticcera con l’aiuto della sacca da pasticcere creando una griglia.

  4. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa. La torta non dovra’ cuocere troppo altrimenti si asciughera’.

  5. Sforniamo e lasciamola raffreddare completamente. Una volta fredda tagliamola in quadrati e decoriamola con le mele caramellate in padella.

    Serviamo la TORTA di MELE e Crema magica e gustiamola tutta.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Crema Magica alla RICOTTA il mio consiglio e’ quello di variare sostituendo la crema pasticcera al limone con quella al cacao oppure con quella alla nutella in modo tale da avere due varianti.

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