TORTA di MELE e Cioccolato in pezzi DOLCE goloso per la colazione e perfetto da fare in casa.
Mele e Cioccolato è un abbinamento davvero perfetto ed in questa torta lo è ancora di più perché la morbidezza dell’ impasto avvolge gli ingredienti rendendoli super golosi.
Con il suo gusto inconfondibile reso ancora più unico dal sapore del limone, questa torta potrete servirla anche a fine pasto e vedrete che gli ospiti oppure la vostra famiglia gradirà molto. La ricetta è senza burro e quindi ancora più leggera proprio per poterne mangiare una fetta in più .
Facciamola subito, la potrete conservare in dispensa fino a 3 giorni e come variate potrete sostituire le mele con le pere.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 100 mlLatte a temperatura ambiente
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 1 bustinalievito per dolci
- 4Mele
- 100 gCioccolato fondente
Ricetta Torta di mele e cioccolato in pezzi
Per la TORTA di MELE e Cioccolato in pezzi montiamo le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo prima il latte a temperatura ambiente a filo e poi l’ olio e abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Uniamo anche l’ aroma vaniglia.
Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine, meta’ aggiungiamole all’ impasto mentre il resto mettiamole da parte.
Spezzettiamo il cioccolato fondente in modo grossolano ed aggiungiamolo all’ impasto. Versiamo tutto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro e sistemiamo sopra le fettine di mela. Aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola in fette.
Rossella consiglia
Per la TORTA di MELE e Cioccolato in pezzi possiamo utilizzare le gocce di cioccolato anziche’ la cioccolata in tavolette e potrete aromatizzare l’ impasto con la scorza di arancia che si sposa benissimo.
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