TORTA di MELE Cocco e Cioccolato Bianco il Dolce che si scioglie in bocca semplice e facile da fare in casa perfetto da servire in qualsiasi occasione. Il gusto del cioccolato bianco e del cocco vi stregherà letteralmente e l’ abbinamento con le mele renderà tutto piu’ goloso.
Questo dolce è ideale per la colazione, semplice ma ricco di ingredienti che piacciono a tutti, ha una consistenza molto cremosa che lo rende perfetto anche a fine pasto. Da conservare in frigo, sara’ la coccola giusta a qualsiasi momento. I dolci con il cocco sono possibili in mille varianti, e questa con mele e cioccolato bianco è una delle migliori. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di mele ed Ananas Capovolta
– Torta Mele e Cocco 150
– Sfogliatine di Mele e Ricotta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele cocco e cioccolato bianco
- 260 gfarina 00
- 70 gcocco rapè
- 3uova
- 100 gcioccolato bianco
- 50 mlpanna fresca liquida
- 200 gricotta
- 180 gzucchero
- 3mele
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 80 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 teglia da forno da 24 cm di diametro
Come fare la Torta di Mele Cocco e Cioccolato bianco
1. Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo completamente nella panna fresca liquida, lasciamolo poi intiepidire.
2. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo l’ olio poco alla volta e poi la ricotta poca per volta.
3. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito, uniamola poca per volta al composto. Aggiungiamo anche la farina di cocco ed il cioccolato bianco sciolto.
4. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette, meta’ uniamole all’ impasto ed il resto teniamole da parte.
5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia tonda da 24 cm imburrata e sistemiamo sulla superficie il resto delle mele. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
6. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare totalmente poi aggiungere sopra un po’ di cocco rape e tagliarla in fette , servirla e gustarla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : lasciate la torta raffreddare totalmente nello stampo e poi toglietela in modo tale che avrà una forma perfetta.
VARIANTI : come variante potete sostituire le mele con le pere.
CONSERVAZIONE : mettete la torta in un porta torte chiuso in modo tale da preservarne la fragranza e tenetela in frigo.
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