TORTA di MELE Cioccolatosa Senza Farina Ricetta DOLCE cremoso con tante mele che si sposano in modio perfetto al cioccolato .
Per avere dei dolci originali occorre soltanto un po’ di fantasia in più , questo è il periodo delle mele e abbinarle ad ingredienti particolari le esalta. I dolci con le mele sono favolosi da gustare a colazione ma anche a merenda e quello di oggi è davvero particolare perche’ potrà diventare un dessert fine pasto da gustare anche al cucchiaio per quanto è facile e cremoso. La torta di mele cioccolatosa è fatta da cioccolato fondente nell’ impasto ma anche sulla copertura, ideale da gustare sempre. La ricetta facile di oggi prevede poche mescolate, poco tempo di preparazione e se la terrete in frigo per una notte avrà una consistenza perfetta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di mele e Pinoli cremosa
– Torta Sfogliata allo Yogurt
– Torta di Mele Ciotola e Cucchiaio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele cioccolatosa
- 80 gamido di mais (maizena)
- 2uova
- 500 gricotta (vaccina)
- 100 gcioccolato fondente
- 50 mllatte
- 3mele
- 120 gzucchero
- 7 glievito chimico in polvere
per la copertura
- 105 gcioccolato fondente
- 50 glatte
Strumenti
- 1 teglia tonda da 24 cm antiaderente
Come fare la Torta di mele Cioccolatosa
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in un contenitore insieme allo zucchero. Cominciamo a montare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
2. Sciogliere il cioccolato nel latte al microonde oppure a bagno maria lasciando poi intiepidire.
3. Unire all’ impasto di ricotta le uova una alla volta facendole assorbire bene. Aggiungere anche il cioccolato sciolto.
4. Unire l’ amido ed il lievito setacciati tra loro.
5. Sbucciare le mele, tagliarle in fette ed aggiungerle all’ impasto cremoso. Mescolare con una spatola delicatamente. Versare poi l’ impasto in una teglia imburrata o foderata con carta forno a 180° forno statico e nel ripiano basso per 45 minuti.
6. Intanto sciogliamo il cioccolato di copertura nel latte al microonde oppure a bagno maria. Lasciamolo poi intiepidire.
7. Una volta che la torta sarà pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e glassarla con il cioccolato di copertura. Se questo risulterà troppo consistente allora scaldatelo leggermente. Servitela subito oppure lasciatela riposare per 20 minuti in frigo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : non fate cuocere troppo la torta cioccolatosa in maniera tale che mantenga la sua consistenza cremosa e scioglievole e non diventi troppo compatta.
VARIANTI : come variante potete sostituire le pere con le mele in modo tale da avere una versione alternativa della ricetta
CONSERVAZIONE : tenete in un contenitore ermetico la torta e riponetela in frigo, si manterrà perfetta per almeno 5 giorni.
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