TORTA di MELE Biscotti Amaretti e Arancia

TORTA di MELE Biscotti Amaretti e Arancia sofficissima con amaretti inzuppati nel succo d’ arancia in modo tale che diventino tenerissimi.

Io adoro le torte speciali, perfette per i momenti in compagnia in famiglia e con gli amici. Le torte di mele si prestano benissimo a tante occasioni e poi si possono combinare con tantissimi ingredienti. Questo dolce l’ ho abbinato ai biscotti amaretti e al succo di arancia che rappresentano il connubio perfetto che rende tutti i sapori perfetti.
La TORTA di MELE Biscotti Amaretti l’ ho cotta in Questo Stampo ad anello QUI da 24 cm perfetto perche’ il dolce non si attacca ai lati e nemmeno al fondo.

Divertiamoci in cucina preparando questo dolce, vedrete che il suo profumatissimo odore si spargera’ per tutta casa! Finira’ in un attimo!

TORTA di MELE Biscotti Amaretti e Arancia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 10Amaretti
  • 2arance biologiche
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Torta di Mele biscotti amaretti e arancia

  1. Per la Torta di Mele biscotti Amaretti e arancia prendere le arance e grattugiare la buccia ed estrarne il succo.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Unire alle uova a filo ed abbassando la velocita’ di montatura prima il burro sciolto e poi il latte.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Unire la buccia d’arancia.

    Sbucciare le mele e tagliarle in cubetti, poi aggiungerle all’ impasto e mescolare delicatamente con una spatola.

  4. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo imburrato, io ho Utilizzato uno stampo da 24 cm questo qui, ed aggiungere sopra gli amaretti inzuppati nel succo d’ arancia.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele biscotti amaretti e arancia vi consiglio come variate di aggiungere al succo di arancia 20 ml di liquore all’ arancia per dargli un sapore piu’ deciso.

Si conserva in un porta torte in dispensa per almeno 3 giorni.

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