Torta di Mele all Acqua Dolce soffice semplice e senza burro che si prepara in 20 minuti pronto da infornare.
Tra tutte le torte di mele classiche che si possono realizzare questa e’ quella piu’ sana e semplice e senza burro, perfetta per chi vuole mantenersi leggero e per chi ama i dolci semplicissimi. La Torta di Mele all Acqua si prepara mescolando velocemente tutti gli ingredienti fino a risultare con un impasto liscissimo. L’aggiunta poi delle mele e’ il tocco finale che rende il dolce davvero gustoso. Per aromatizzarla ho utilizzato della cannella e del limone per compensare il sapore neutro dell’ acqua.
Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele all Acqua e vedrete che sara’ perfetta e ideale anche da fine pasto!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova
- Mezzolimone
- 80 mlolio di semi di arachidi
- 150 mlacqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 3Mele
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Per la TORTA di MELE all Acqua setacciare la farina con il lievito in una ciotola.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungere la scorza di mezzo limone e la cannella.
Unire a filo prima l’ olio di semi di arachidi abbassando la velocita’ di montatura. Unire anche l’acqua.
Aggiungere poco per volta la farina mista al lievito e lasciare che si amalgami tutto velocemente.
Sbucciare le mele , tagliarle a tocchetti ed aggiungerle all’ impasto. Mescolare a mano con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro, unire una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta la TORTA di MELE sfornarla e lasciarla raffreddare poi servirla in fette e gustarla.
Rossella Consiglia
La TORTA di MELE all Acqua e’ un dolce semplice che si prepara in poco tempo e il consiglio che posso darvi e’ quello di sostituire le mele con le pere in modo tale da avere una versione alternativa ma con lo stesso impasto leggero.
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