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TORTA di MELE al Bicchiere con Ricotta Ricetta DOLCE senza burro

TORTA di MELE al Bicchiere con Ricotta Ricetta DOLCE senza burro facile, soffice e senza bilancia, una torta con mele altissima e piena di frutta da gustare a colazione oppure a merenda.
Le ricette con mele sono le piu’ realizzate durante l’ autunno quando si trovano delle mele favolose. Le piu’ adatte per una torta di mele classica sono le mele golden dalla polpa dolce e soda e che si sposano in modo perfetto anche con la ricetta dello strudel di mele .
La ricetta torta di mele piu’ golosa è senza dubbio quella con l’ aggiunta di crema pasticcera e va bene per un dolce da fine pasto semplice ma pieno di gusto. Oggi realizzeremo la Torta di mele al bicchiere con ricotta e senza burro per cui non serve nemmeno la bilancia. Facile e veloce, questo e’ un dolce alle mele che risulta anche leggero e da gustare tutti i giorni. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Ciambella Strudel di Mele qui
Torta di Mele Gigante Qui
Torta di mele con philadelphia Qui

TORTA di MELE al Bicchiere con Ricotta Ricetta DOLCE senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele al Bicchiere

  • 2 bicchieridi farina 00
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bicchierericotta vaccina
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 4uova
  • 5mele
  • q.b.miele
  • 1limone

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 26 cm

Come fare la Torta di Mele al Bicchiere

  1. 1. Sbucciamo le mele, tagliamole in fette e mettiamole in un contenitore con 1 cucchiaio di zucchero ed il succo del limone.

  2. 2. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso , uniamo prima l’ olio poco per volta e poi la ricotta sempre poco alla volta.

  3. 3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme facendo montare bene. Uniamo anche la scorza del limone.

  4. 4. Uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente con una spatola, dall’ alto verso il basso delicatamente e senza smontare il composto.

  5. 5. Aggiungiamo meta’ fette di mele, mescoliamo sempre con la spatola delicatamente e versiamo l’ impasto in uno stampo da 26 cm imburrato. Sistemiamo il resto delle fette di mele sopra ed aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti fino a che’ la superficie non sara’ dorata e l’ interno cotto, fate la prova stecchino per assicurarvene.

  7. 7. Sforniamo la Torta di mele una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente, mettiamola su un piatto da portata, spalmiamo la superficie con del miele e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce di mele il mio consiglio è quello di mescolare bene le mele all’ interno e che sosterranno in modo perfetto tutta la torta che una volta fuori dal forno non si sgonfierà .

VARIANTI : come variante potete aggiungere della granella di nocciole all’ impasto oppure alla superficie o ancora delle gocce di cioccolato

CONSERVAZIONE : mettete la torta all’ interno di un contenitore chiuso in dispensasara’ perfetta e soffice fino a 3 giorni.

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