TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto facilissima simile alla parmigiana ma bianca e senza besciamella, gustosa e filante perfetta come Antipasto caldo oppure come secondo piatto.
Un’idea davvero unica e gustosa, ideale da fare per accontentare tutta la famiglia, oppure realizzare una cena perfetta per gli amici. La TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto e’ versatile perche’ potrete tranquillamente aggiungere altri ingredienti oppure trasformarla in una vera e propria parmigiana aggiungendo la passata di pomodoro.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Melanzane tonde
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200 g Prosciutto cotto
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300 g mozzarella fior di latte
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q.b. pan grattato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Come prima cosa realizziamo la pastella ( senza aggiungere sala altrimenti il fritto sara’ molliccio ) e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.
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Tagliamo le melanzane in fette e mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo sale, lasciamo riposare 30 minuti poi asciughiamole bene. Scaldiamo l’ olio per friggere in una capiente padella.
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Passiamo le fette di melanzane nella pastella e friggiamole fino a farle diventare dorate da entrambe i lati. Scoliamole e facciamole raffreddare.
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Una volta pronte mettiamo sul fondo di una teglia ad anello foderata di carta forno uno strato di melanzane pastellate, prosciutto cotto , mozzarella e pan grattato. Componiamo tanti strati quanti occorrono per riempire la teglia. Inforniamo a 180° per 30 minuti e poi mettiamo sopra la torta un ultimo strato di mozzarella e lasciamo cuocere per altri 5 – 10 minuti in funzione ventilata. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire, poi serviamola in fette.
Rossella Consiglia
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La TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di aggiungere della passata di pomodoro cosi’ diventera’ una vera e propria parmigiana.