TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto

TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto facilissima simile alla parmigiana ma bianca e senza besciamella, gustosa e filante perfetta come Antipasto caldo oppure come secondo piatto.

Un’idea davvero unica e gustosa, ideale da fare per accontentare tutta la famiglia, oppure realizzare una cena perfetta per gli amici. La TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto e’ versatile perche’ potrete tranquillamente aggiungere altri ingredienti oppure trasformarla in una vera e propria parmigiana aggiungendo la passata di pomodoro.

TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 Melanzane tonde
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • q.b. pan grattato
  • 500 ml Pastella
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Come prima cosa realizziamo la pastella ( senza aggiungere sala altrimenti il fritto sara’ molliccio ) e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.

  2. Tagliamo le melanzane in fette e mettiamole in uno scolapasta  ed aggiungiamo sale, lasciamo riposare 30 minuti poi asciughiamole bene. Scaldiamo l’ olio per friggere in una capiente padella.

  3. Passiamo le fette di melanzane nella pastella e friggiamole fino a farle diventare dorate da entrambe i lati. Scoliamole e facciamole raffreddare.

  4. Una volta pronte mettiamo sul fondo di una teglia ad anello foderata di carta forno uno strato di melanzane pastellate, prosciutto cotto , mozzarella e pan grattato. Componiamo tanti strati quanti occorrono per riempire la teglia. Inforniamo a 180° per 30 minuti e poi mettiamo sopra la torta un ultimo strato di mozzarella e lasciamo cuocere per altri 5 – 10 minuti in funzione ventilata. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire, poi serviamola in fette.

    Impasto pastella

Rossella Consiglia

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

La TORTA di Melanzane Ripiena Mozzarella e Prosciutto Cotto e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di aggiungere della passata di pomodoro cosi’ diventera’ una vera e propria parmigiana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.