Torta di Mascarpone e Banane soffice e senza burro

Mascarpone e Banane

e’ un abbinamento perfetto, che adoro e che ho utilizzato per fare la mia prossima torta. E’ una ricetta fantastica che non contiene burro ed e’ sofficissima. Ho scritto tutto nella preparazione, se volete farla venire esattamente come in foto seguite i miei consigli tecnici che verra’ precisa precisa alla foto. Se avete domande venite e chiedete Pane e Cioccolato!

Torta di Mascarpone e Banane

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

  • 250g di farina
  • 150g di zucchero
  • 90g di acqua
  • 4 uova
  • 120g di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30g di cacao
  • un pizzico di sale
  • una banana per finire

per la crema al mascarpone e banana:

  • 250g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • una banana matura

Mascarpone e Banane Mascarpone e Banane

Preparazione:

Montiamo lo zucchero con le uova, finche’ non otteniamo un composto molto spumoso. Un trucco per capire quando le uova e lo zucchero sono perfettamente montate e’ disegnare con le fruste un otto, se questo rimane sulla superficie per qualche secondo allora l’impasto e’ montato alla perfezione.

Aggiungere a filo l’olio di semi, subito dopo abbassare la velocita’ ed aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, alternandoli all’acqua. In questo modo otterrete un composto ben montato e soffice. Unire il sale, che esaltera’ il sapore del cacao e montare ancora per qualche secondo.

Imburrare ed infarinate una teglia tonda da 24cm e versarvi l’impasto. Infornare a 180° per 40 minuti circa, forno statico. Far raffreddare completamente.

Prepariamo la crema banane e mascarpone: riduciamo la banana in polpa, uniamo il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato, mescolando velocemente. Se occorre, per rendere omogenea la crema, montiamola per qualche secondo con il frullino.

Prendiamo la torta e tagliamola in due, prendiamo la crema mascarpone e banane e farciamola bene ma grossolanamente, senza stare li’ a lisciare troppo, e copriamo con l’altro strato. Copriamo la torta con altra crema e con una corona di fettine di banane intorno. Per migliore il sapore della torta lasciamola una mezz’oretta in frigo.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente Bruschette di Friggitelli mozzarella e pancetta Successivo Impasto brioches alla ricotta-GialloZafferano

2 commenti su “Torta di Mascarpone e Banane soffice e senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.