TORTA della Befana alla Ricotta e cioccolato Dolce facile perfetto per i bambini e per festeggiare il sei gennaio.
Le torte sono i dolci migliori per festeggiare in tutte le occasioni, per le ricorrenze varie come i compleanni oppure come i giorni di festa. La Befana è tradizionalmente il giorno dedicato ai bambini, ma non solo e quale miglior modo per festeggiarlo se non fare una bella torta colorata, golosa e soffice? Oggi vi presento la TORTA della Befana alla Ricotta da fare in casa e con una preparazione facilissima.
Non c’è burro nell’ impasto ma è ugualmente morbida e se conservata bene rimane così per almeno 3 giorni. Ho messo all’ interno delle gocce di cioccolato mentre voi potrete variare la ricetta aggiungendo ad esempio dei mirtilli oppure delle nocciole in granella o delle creme come la nutella. Facciamola subito!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 30 gAmido di mais (maizena)
- Mezza bustinalievito per dolci
- 250 gRicotta vaccina
- 80 gCioccolato fondente
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 100 mlLatte intero
- q.b.zuccherini colorati
- 1fialetta di essenza di vaniglia
- 3Uova
- 180 gZucchero
Preparazione
Per la Torta della Befana montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettere la ricotta nel mixer insieme al latte e frullare tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Unire l’ olio al composto di uova poco alla volta e abbassando la velocità di montatura. Uniamo anche la ricotta frullata.
Aggiungere la farina, l’ amido ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrata, aggiungiamo sopra degli zuccherini colorati, ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola in fette!
Rossella consiglia
Per la TORTA della Befana alla Ricotta il mio consiglio è quello di conservarla in un contenitore chiuso e si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.
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