TORTA della Befana alla Ricotta e cioccolato Dolce facile

TORTA della Befana alla Ricotta e cioccolato Dolce facile perfetto per i bambini e per festeggiare il sei gennaio.

Le torte sono i dolci migliori per festeggiare in tutte le occasioni, per le ricorrenze varie come i compleanni oppure come i giorni di festa. La Befana è tradizionalmente il giorno dedicato ai bambini, ma non solo e quale miglior modo per festeggiarlo se non fare una bella torta colorata, golosa e soffice? Oggi vi presento la TORTA della Befana alla Ricotta da fare in casa e con una preparazione facilissima.
Non c’è burro nell’ impasto ma è ugualmente morbida e se conservata bene rimane così per almeno 3 giorni. Ho messo all’ interno delle gocce di cioccolato mentre voi potrete variare la ricetta aggiungendo ad esempio dei mirtilli oppure delle nocciole in granella o delle creme come la nutella. Facciamola subito!

torta della befana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 250 gRicotta vaccina
  • 80 gCioccolato fondente
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mlLatte intero
  • q.b.zuccherini colorati
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • 3Uova
  • 180 gZucchero

Preparazione

  1. Per la Torta della Befana montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Mettere la ricotta nel mixer insieme al latte e frullare tutto fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Unire l’ olio al composto di uova poco alla volta e abbassando la velocità di montatura. Uniamo anche la ricotta frullata.

  4. Aggiungere la farina, l’ amido ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrata, aggiungiamo sopra degli zuccherini colorati, ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola in fette!

Rossella consiglia

Per la TORTA della Befana alla Ricotta il mio consiglio è quello di conservarla in un contenitore chiuso e si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.

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