TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE con una farcitura altissima e cremosa che grazie ad un semplice ingrediente tiene anche la forma in modo perfetto, cosi’ non cola e non si spappola.
Fragole, fragole, fragole! Ho deciso di farvi oggi una delle torte piu’ buone e facili ma davvero d’ effetto: la TORTA DELIZIOSA alle fragole che dovete assolutamente provare!
Vi daro’ tante idee su come farla senza la minima fatica e vi garantisco che rimarranno tutti a bocca aperta!
Sono sicura che avete una vaschetta di fragole in frigo quindi all’ opera ragazzi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Dischi di Pasta frolla
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250 g Mascarpone (o ricotta in alternativa)
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250 ml Panna per dolci
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2 Fogli di gelatina
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250 g Fragole fresche
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80 g Zucchero
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q.b. Estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Come prima cosa mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Per questa ricetta abbiamo bisogno di due dischi di pasta frolla del diametro di 20 cm ( QUI la ricetta della mia PASTA FROLLA ) potete farla voi o prenderla gia’ pronta.
Potete sostituire i dischi di pasta frolla con due dischi di pan di spagna gia’ pronti oppure potete fare un pan di spagna e dividerlo in due ricavandone due dischi ( Qui la mia ricetta del PAN di SPAGNA )
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PREPARIAMO la FARCITURA
Montiamo il mascarpone con lo zucchero e l’ estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida.
Prendere due tre cucchiai di panna liquida scaldarli e scioglierci all’ interno la gelatina ammollata e strizzata. Se e’ troppo calda lasciarla intiepidire.
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Unire la gelatina sciolta al mascarpone e montare delicatamente molto bene.
Montare la panna ed unirla al mascarpone mescolando con una spatola ottenendo un composto areato e soffice.
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Tagliamo le fragole a piccoli pezzettini ed uniamoli alla farcitura amalgamandoli bene con la spatola.
Foderare di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 – 22 cm e mettere sul fondo un disco di pasta frolla, riempire con la farcia al mascarpone e fragole livellando bene tutto e chiudere con il secondo disco di pasta frolla.
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Lasciar riposare la torta almeno una notte in frigo per dargli il tempo di rapprendersi bene.
Al momento del servizio spolverare la TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE con tantissimo zucchero a velo e tagliarla in fette, queste rimarranno belle compatte.
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Rossella Consiglia
La TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE non ha bisogno di particolari doti di pasticceria per essere fatta e vi consiglio, per una variante, di cambiare magari tipo di frutta, ad esempio di utilizzare l’ananas per farne una versione diversa!
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Ciao…vorrei sapere nella torta deliziosa alle fragole i 2 fogli di gelatina a quanti grammi corrispondono?grazie
Buongiorno, la pasta frolla va cotta e per quanto tempo.
Grazie