TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE

TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE  con una farcitura altissima e cremosa che grazie ad un semplice ingrediente tiene anche la forma in modo perfetto, cosi’ non cola e non si spappola.

Fragole, fragole, fragole! Ho deciso di farvi oggi una delle torte piu’ buone e facili ma davvero d’ effetto: la TORTA DELIZIOSA alle fragole che dovete assolutamente provare!

Vi daro’ tante idee su come farla senza la minima fatica e vi garantisco che rimarranno tutti a bocca aperta!

Sono sicura che avete una vaschetta di fragole in frigo quindi all’ opera ragazzi!

TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Dischi di Pasta frolla
  • 250 g Mascarpone (o ricotta in alternativa)
  • 250 ml Panna per dolci
  • 2 Fogli di gelatina
  • 250 g Fragole fresche
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.

    Per questa ricetta abbiamo bisogno di due dischi di pasta frolla del diametro di 20 cm ( QUI la ricetta della mia PASTA FROLLA ) potete farla voi o prenderla gia’ pronta.

    Potete sostituire i dischi di pasta frolla con due dischi di pan di spagna gia’ pronti oppure potete fare un pan di spagna e dividerlo in due ricavandone due dischi ( Qui la mia ricetta del PAN di SPAGNA )

  2. PREPARIAMO la FARCITURA

    Montiamo il mascarpone con lo zucchero e l’ estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida.

    Prendere due tre cucchiai di panna liquida scaldarli e scioglierci all’ interno la gelatina ammollata e strizzata. Se e’ troppo calda lasciarla intiepidire.

  3. Unire la gelatina sciolta al mascarpone e montare delicatamente molto bene.

    Montare la panna ed unirla al mascarpone mescolando con una spatola ottenendo un composto areato e soffice.

  4. Tagliamo le fragole a piccoli pezzettini ed uniamoli alla farcitura amalgamandoli bene con la spatola.

    Foderare di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 – 22 cm e mettere sul fondo un disco di pasta frolla, riempire con la farcia al mascarpone e fragole livellando bene tutto e chiudere con il secondo disco di pasta frolla.

  5. Lasciar riposare la torta almeno una notte in frigo per dargli il tempo di rapprendersi bene.

    Al momento del servizio spolverare la TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE con tantissimo zucchero a velo e tagliarla in fette, queste rimarranno belle compatte.

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Rossella Consiglia

La TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE non ha bisogno di particolari doti di pasticceria per essere fatta e vi consiglio, per una variante, di cambiare magari tipo di frutta, ad esempio di utilizzare l’ananas per farne una versione diversa!

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2 Risposte a “TORTA DELIZIOSA alle FRAGOLE”

  1. Ciao…vorrei sapere nella torta deliziosa alle fragole i 2 fogli di gelatina a quanti grammi corrispondono?grazie

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