TORTA DELIZIA al LIMONE

TORTA DELIZIA al LIMONE cremosa e con tanta crema pasticcera al limone!

Avete mai provato questa torta di pasticceria semplicissima da fare? Io ne ho fatto una versione tutta personalizzata, semplicissima da fare e se volete potete renderla molto veloce comprando gia’ gli ingredienti pronti! Io di solito ho sempre crema pasticcera in congelatore e qualche pan di spagna pronto in dispensa che poi congelo anche. Ce li ho perche’ non mi faccio mai mancare il dolce e questa volta ho tirato fuori tutto per fare la Torta delizia al limone profumatissima e golosa.

Se avete qualche ricorrenza da festeggiare questa e’ perfetta! Preparatela subito!

TORTA DELIZIA al LIMONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di due dischi di pan di spagna che potete comprare gia’ pronti oppure fare da voi con la mia ricetta QUI . Ritagliate nella pasta biscotto due dischi del diametro di 18 – 20 cm e metteteli da parte.

  2. Inoltre ci serve anche la crema pasticcera al limone. Potete comprare quella pronta ed aggiungere il succo e la scorza di un limone oppure potete farla in casa da voi con la mia ricetta QUI.

  3. Passiamo alla realizzazione della Torta Delizia al limone .

    Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Quando sara’ ben ammollata, strizziamola e sciogliamola in una tazzina di crema pasticcera che avremo fatto riscaldare. Uniamola poi al resto della crema pasticcera mescolando bene.

  4. Prendiamo un disco di pan di spagna e mettiamolo in una tortiera per torte da 18 – 20 cm foderata da pellicola trasparente da cucina.

    Se il pan di spagna risulta molto secco possiamo bagnarlo leggermente con acqua zucchero e limone.

    Uniamo la crema pasticcera e copriamo con l’altro pan di spagna.

    Facciamo una leggera pressione per rendere il ripieno uniforme. Lasciamo riposare la torta almeno 8 ore in frigo, l’ ideale sarebbe per una notte intera. Passato il riposto togliamola dalla tortiera.

    Al momento del servizio spolveriamo con tanto zucchero a velo e tagliamo in fette.

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Rossella Consiglia

A questa Torta Delizia al limone potete aggiungere gocce di cioccolato bianco e limoncello nella farcitura per avere una versione da adulti del dolce.

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