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Torta dei LIMONI la Ricetta del Dolce profumato con Ricotta ,senzaBurro

Torta dei LIMONI la Ricetta del Dolce profumato con Ricotta , senzaBurro e che e’ perfetto per una colazione davvero super.
La caratteristica di questo dolce casalingo e’ che si prepara in poco tempo e per chi ama il sapore dei limoni e’ ottimo. La base e’ realizzata con ricotta che rende la ricetta soffice e piu’ leggera della preparazione tradizionale ed inoltre con questo impasto si possono preparare muffin, plumcake ma anche ciambelle bastera’ cambiare lo stampo.
Come variante sempre agrumata si puo’ avere la versione alle arance molto buona oppure al pompelmo o meglio fare un misto di tutti gli agrumi a disposizione purche’ biologici visto che andremo ad utilizzare anche la scorza. Facciamola ma prima:
Torta di mele soffice
Torta con 1 bicchiere di farina
Biancomangiare semifreddo

Torta dei LIMONI la Ricetta del Dolce profumato con Ricotta ,senzaBurro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Limoni

  • 270 gfarina 00
  • 150 gricotta
  • 3uova
  • 4limoni
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 180 gzucchero

Come fare la Torta dei Limoni

  1. 1. Ricaviamo dai limoni sia il succo che la scorza ( devono essere biologici per questo ) e mettiamo da parte.

  2. 2. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Mettiamoli da parte.

  3. 3. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Uniamo la ricotta e l’ olio poco alla volta.

  4. 4. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciato bene, poco per volta e poi il succo e la scorza dei limoni.

  5. 5. Uniamo gli albumi e mescoliamoli al resto con una spatola delicatamente. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli Varianti e Conservazione

La torta ha una base di ricotta che la rende soffice ma potete sostituirla con philadelphia light e senza lattosio. Per una variante potete sostituire i limoni con arance oppure altri agrumi ed utilizzare vari stampi come ciambelle, muffin e plumcake. Si conserva in dispensa oppure si puo’ congelare.

4,7 / 5
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