TORTA Cuor di MELA una crostata leggera con pasta frolla allo yogurt facile da fare e perfetta da gustare a colazione ma anche a merenda.
I dolci leggeri sono quelli che si gustano in completa tranquillità , senza preoccuparci troppo delle calorie perché non contengono grassi aggiunti. Basta sostituire gli ingredienti più grassi , come ad esempio il burro con dei validi sostituti come lo yogurt ad esempio.
Oggi faremo la Torta cuor di Mela leggerissima a base di pasta frolla povera di grassi ma lo stesso perfetta per avere un dolce da colazione o merenda, ma anche da fine pasto davvero eccezionale.
Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele Ricotta ed arance Qui
– Torta di mele sfogliatella Qui
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per La Torta Cuor di Mela
- 300 gfarina 00
- 125 gyogurt greco 0% di grassi
- 1uovo
- 80 gzucchero di canna
- 5 glievito chimico in polvere
- Mezzolimone
- 3mele (golden grandi)
- 30 gzucchero di canna (per caramellare le mele)
- 1limone (per caramellare le mele)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 teglia da 22 cm di diametro
Come fare la Torta Cuor di Mela
1. Prepariamo la frolla allo yogurt setacciando la farina ed il lievito in una ciotola.
2. Aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt, cominciano ad impastare tutto unendo poi anche l’ uovo intero.
3. Uniamo la scorza del limone , impastiamo bene e velocemente fino a formare una palla d’ impasto omogenea e morbida. Avvolgiamola in un foglio di pellicola trasparente e lasciamola riposare per 1 ora in frigo.
4. Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole in piccoli pezzettini e mettiamole in una padella insieme a 30 g di zucchero e al succo del limone intero.
5. Lasciamo cuocere , mescolando di continuo , per 10 minuti poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare completamente.
6. Stendiamo la pasta frolla allo yogurt sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia tonda da 22 cm oleata. Bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno le mele caramellate.
7. Rifiliamo i bordi e con la pasta frolla in eccesso realizziamo la copertura, stendendola , posizionandola sopra e bucherellando la superficie. Spennelliamola con il tuorlo e aggiungiamo sopra un po’ di zuccherini.
8. Inforniamo a 200° per 35 – 40 minuti sul fondo basso del forno in modalità statica. Una volta dorata in superficie, sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dalla teglia e servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta il mio consiglio è quello di utilizzare mele golden dalla polpa più consistente e dolce in modo tale da avere un ripieno più compatto.
VARIANTI : potete aggiungere alle mele diverse spezie come ad esempio lo zenzero per dare un tono più autunnale al dolce .
CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in un contenitore chiuso in frigo in modo tale da poterla tenere per 5 giorni .
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