Arriva l’autunno ed è subito tempo di mele, o per meglio dire di torta alle mele. Oggi ve ne propongo una molto particolare, dal gusto morbido e croccante allo stesso tempo. L’ho realizzata con le mele Red Delicious di Marlene.
Queste mele dal colore rosso intenso, con il loro sapore succoso e croccante si prestano perfettamente alla ricetta. Ricche di carotene e vitamina A, le mele Red Delicious di Marlene danno quel tocco in più alla mia torta crunchy, rendendola ancora più profumata e golosa.
Passiamo alla ricetta, così potrete realizzarla anche voi e deliziare i vostri ospiti.
Sponsorizzato da Marlene
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
110 g Zucchero
-
2 Uova
-
110 g Burro
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la copertura
-
50 g Burro
-
50 g Farina 00
-
50 g Zucchero
-
1/2 Scorza di limone
-
3 cucchiai Muesli
-
3 cucchiai Cereali
-
2 cucchiai Granella di nocciole
Per finire
-
20 g Burro
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Prendere la farina e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, il lievito, il burro tagliato a tocchetti e la scorza del limone.
Impastare fino a realizzare un composto sbriciolato.
-
Unire le uova una alla volta e farle assorbire bene.
Impastare velocemente tutto fino a formare una palla omogenea e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i tempi di riposo, stendere la pasta frolla per l’altezza di 2 cm e foderare uno stampo da 20 cm di diametro imburrato senza creare i bordi.
Preparare la copertura mettendo in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero. Cominciare a lavorare gli ingredienti formando un impasto sbriciolato.
-
Unire il muesli, i cereali, l’uvetta ben strizzata e la granella di nocciole.
Sbucciare le mele Red Delicious Marlene e tagliarle in piccoli pezzetti. Unire le mele all’ impasto e mescolare.
Versare tutto sulla base di pasta frolla ed unire dei tocchetti di burro e lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 40 minuti
-
Una volta che la torta sarà pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente, toglierla dallo stampo, spolverare la superficie con zucchero a velo e servire in fette.
Rossella Consiglia
La torta crunchy si conserva fino a 3 giorni in dispensa chiusa in un porta torte.
Per una variante più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto.