TORTA CRUNCHY alle MELE

Arriva l’autunno ed è subito tempo di mele, o per meglio dire di torta alle mele. Oggi ve ne propongo una molto particolare, dal gusto morbido e croccante allo stesso tempo. L’ho realizzata con le mele Red Delicious di Marlene.

Queste mele dal colore rosso intenso, con il loro sapore succoso e croccante si prestano perfettamente alla ricetta. Ricche di carotene e vitamina A, le mele  Red Delicious di Marlene danno quel tocco in più alla mia torta crunchy, rendendola ancora più profumata e golosa.

Passiamo alla ricetta, così potrete realizzarla anche voi e deliziare i vostri ospiti.

Sponsorizzato da Marlene

torta cruncky marlene
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 110 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la copertura

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • 3 cucchiai Muesli
  • 3 cucchiai Cereali
  • 2 cucchiai Granella di nocciole

Per finire

  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere la farina e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, il lievito, il burro tagliato a tocchetti e la scorza del limone.

    Impastare fino a realizzare un composto sbriciolato.

  2. Unire le uova una alla volta e farle assorbire bene.

    Impastare velocemente tutto fino a formare una palla omogenea e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

    Passati i tempi di riposo, stendere la pasta frolla per l’altezza di 2 cm e foderare uno stampo da 20 cm di diametro imburrato senza creare i bordi.

    Preparare la copertura mettendo in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero. Cominciare a lavorare gli ingredienti formando un impasto sbriciolato.

  3. Unire il muesli, i cereali, l’uvetta ben strizzata e la granella di nocciole.

    Sbucciare le mele Red Delicious Marlene e tagliarle in piccoli pezzetti. Unire le mele all’ impasto e mescolare.

    Versare tutto sulla base di pasta frolla ed unire dei tocchetti di burro e lo zucchero di canna.

    Infornare a 180° per 40 minuti

  4. Una volta che la torta sarà pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente, toglierla dallo stampo, spolverare la superficie con zucchero a velo e servire in fette.

Rossella Consiglia

 La torta crunchy si conserva fino a 3 giorni in dispensa chiusa in un porta torte.

Per una variante più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto.

 

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