TORTA CROSTATA Re Magi di Pasta Frolla con sorpresa, facilissima da fare.
L’anno scorso ho provato a fare la Torta Gallette de Rois QUI la ricetta e l’anno spazzolato in un secondo. E’ la tipica torta francese che si fa per l’ Epifania e l’ ho realizzata, la prima volta, secondo la ricetta tradizionale. Oggi, invece, diciamo che l’ ho personalizzata molto utilizzando la base di pasta frolla invece che di pasta sfoglia. E’ venuta molto cremosa profumatissima! Dovete provarla e vedrete che piacera’ tantissimo!
Facciamo la TORTA CROSTATA Re MAGI di Pasta Frolla e vedrete che i bambini la gradiranno parecchio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la farcitura
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150 g Farina 00
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150 g Frina di Mandorle
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2 Uova
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110 g Burro
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110 g Zucchero
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1/2 fialetta di aroma di mandorle
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240 g Farina di mandorle
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150 g Zucchero
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1 Mandorla intera
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1/2 fialetta di aroma di vaniglia
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2 Uova
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla con la farina di mandorle.
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, la farina di mandorle , lo zucchero, il burro ammorbidito e l’ essenza di mandorla.
Cominciamo ad impastare tutto.
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Dobbiamo ottenere un composto sbriciolato.
Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire bene tutte e due. Formiamo un’ impasto omogeneo e avvolgiamolo in pellicola trasparente. Poniamola in frigo a riposare per 30 minuti almeno.
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Una volta che la pasta frolla avra’ riposato, prenderla dal frigo e foderare uno stampo da crostata da 20 – 22 cm imburrato, con meta’ pasta frolla.
Prepariamo la crema mettendo il burro morbido in una ciotola ( se non amate il sapore troppo grasso del burro potete sostituirlo con la stessa quantita’ di crema pasticcera ) e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
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Unire la farina di mandorle ,l’essenza di mandorla, le uova leggermente sbattute ( se utilizzate la crema pasticcera non occorre aggiungere uova ) ed amalgamare tutto.
Versare la crema all’ interno della base di pasta frolla, mettere giusto nel mezzo la mandorla intera ( che rappresenta il dono dei Re Magi ) e chiudere aggiungendo sopra l’altra meta’ di pasta frolla ben stesa.
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Sigillare bene i bordi e praticare sulla superficie dei taglietti.
Questa TORTA CROSTATA Re MAGI di Pasta Frolla rappresenta la Corona dei Re Magi.
Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico. Appena sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA CROSTATA Re Magi di Pasta Frolla e’ una ricetta diversa dalle altre, potete facilmente conservarla chiusa in un porta torte e si mantiene bene per 2 – 3 giorni.
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