TORTA Crostata MELE e Crema Soffice

TORTA Crostata MELE e Crema Soffice cremosa ed ideale come dolce da servire a colazione ma anche a merenda.

Ecco cosa potete fare per una colazione davvero perfetta: TORTA Crostata MELE e Crema Soffice che amerete sia per la sua consistenza che per il suo sapore avvolgente.

Non contiene burro nell’ impasto, e’ semplice da fare e la potete conservare in dispensa per servirla perfetta anche dopo 2 – 3 giorni.

Facciamola subito e vedrete che v’ innamorerete di questa ricetta.

TORTA Crostata MELE e Crema Soffice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Mascarpone
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Fialetta di vaniglia
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Mela golden

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina,il lievito, il mascarpone, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la scorza del limone. Cominciamo ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

    Possiamo compiere questa operazione anche con l’aiuto della planetaria.

  2. Unire l’ uovo ed amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto molto liscio.

    Per questa ricetta abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera, al limone magari, gia’ pronta e fredda.

  3. Mettiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia imburrata o foderata da carta forno da 20 cm di diametro, spolveriamo con zucchero a velo, uniformiamolo e bucherelliamo il fondo con una forchetta ed uniamo in mezzo prima la mela a cubetti e poi la crema pasticcera, spalmandola poi su tutta la superficie.

  4. Aggiungiamo il resto dell’ impasto senza coprire totalmente la crema pasticcera ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Quando la superficie sara’ bella dorata, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la TORTA Crostata MELE e Crema dallo stampo e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

La TORTA Crostata MELE e Crema e’ un dolce perfetto, da realizzare per tante occasioni ed in particolar modo come dolce della domenica. Lo potete conservare in dispensa e si manterra’ perfetto per almeno 2  – 3 giorni.

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