TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA

TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA e’ un DOLCE ripieno e cremoso anche dopo la COTTURA in forno, perfetta dopo il pranzo!

Ecco una crostata super golosa facile da realizzare, ideale per i bambini e perfetta come torta da mangiare alla fine di un pranzo oppure di una cena. Regalatela agli amici, la gradiranno parecchio. La TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA sara’ il vostro dolce preferito anche perche’ e’ facilissimo farla in modo perfetto, grazie ad un paio di trucchetti!

Facciamola subito!

TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia

Per il Ripieno

  • 300 g Nutella
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito. Unire il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e impastare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Lavorare l’ impasto velocemente e formare un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola da cucina e lasciarlo riposare 30 min in frigo.

  3. Passati i 30 minuti, prendere la pasta frolla e foderare una teglia da 22 cm per crostata imburrata. Bucherellare il fondo, rifilare i bordi per bene.

  4. Preparare la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero fino a creare una cremina omogenea. Mettere sul fondo della base di pasta frolla prima la crema di mascarpone, poi la nutella.

    Con la pasta frolla avanzata formare delle strisce e disporle sulla superficie in modo alternato ed incrociato. Infornare a 180° per 25 minuti coprendo la crostata con un foglio di carta da forno o di alluminio poi cuocere ancora per altri 20 25 minuti senza carta stagnola.

    Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e servirla in fette.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA e’ semplice da realizzare e potete conservarla fino a 3 giorni in dispensa oppure congelarla e si mantiene perfetta fino ad un paio di settimane.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.