TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA e’ un DOLCE ripieno e cremoso anche dopo la COTTURA in forno, perfetta dopo il pranzo!
Ecco una crostata super golosa facile da realizzare, ideale per i bambini e perfetta come torta da mangiare alla fine di un pranzo oppure di una cena. Regalatela agli amici, la gradiranno parecchio. La TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA sara’ il vostro dolce preferito anche perche’ e’ facilissimo farla in modo perfetto, grazie ad un paio di trucchetti!
Facciamola subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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100 g Zucchero
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120 g Burro morbido
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
Per il Ripieno
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300 g Nutella
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200 g Mascarpone
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80 g Zucchero
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito. Unire il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e impastare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Lavorare l’ impasto velocemente e formare un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola da cucina e lasciarlo riposare 30 min in frigo.
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Passati i 30 minuti, prendere la pasta frolla e foderare una teglia da 22 cm per crostata imburrata. Bucherellare il fondo, rifilare i bordi per bene.
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Preparare la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero fino a creare una cremina omogenea. Mettere sul fondo della base di pasta frolla prima la crema di mascarpone, poi la nutella.
Con la pasta frolla avanzata formare delle strisce e disporle sulla superficie in modo alternato ed incrociato. Infornare a 180° per 25 minuti coprendo la crostata con un foglio di carta da forno o di alluminio poi cuocere ancora per altri 20 25 minuti senza carta stagnola.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e servirla in fette.
Rossella Consiglia
La TORTA Crostata Mascarpone e NUTELLA e’ semplice da realizzare e potete conservarla fino a 3 giorni in dispensa oppure congelarla e si mantiene perfetta fino ad un paio di settimane.
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