TORTA Crostata alla Marmellata IMPASTO Coperto

TORTA Crostata alla Marmellata IMPASTO Coperto con pasta sfoglia fragrante e semplice da realizzare.

Questo e’ un dolce classico reso speciale da una copertura croccante e da un ripieno alla marmellata profumato e delicato. L’ idea di unire due impasti diversi come frolla e pasta sfoglia, l’ ho gia’ utilizzata varie volte, ed e’ sempre stata una scelta vincete. Ogni dolce preparato cosi’ e’ stato spazzolato in men che non si dica. E’ una TORTA Crostata alla Marmellata davvero particolare, quindi mettiamoci subito a lavoro e realizziamola subito.

TORTA Crostata alla Marmellata IMPASTO Coperto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 320 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 320 g Marmellata di fragole

Per la copertura

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Prepariamo prima l’ impasto mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e la vaniglia.

    Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Formiamo un panetto elastico e avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente. Mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Una volta passati i tempi di riposo prendiamo la pasta frolla e stendiamola per l’altezza di 3 millimetri.

    Foderiamo uno stampo del diametro di 20 cm coperto da carta forno, bucherelliamo il fondo ed uniamo meta’ marmellata di fragole.

  3. Con la pasta frolla avanzata, formiamo un panetto, stendiamolo sempre per l’altezza di 3 millimetri e copriamo la crostata. Bucherelliamo ancora,aggiungiamo il resto della marmellata, rifiliamo i bordi dall’ eccesso di pasta frolla e copriamo con uno strato di pasta sfoglia.

  4. Intorno al diametro della crostata formiamo un cornicione arrotolando la pasta frolla avanzata, pratichiamo dei taglietti sulla superficie della pasta sfoglia, spennelliamo con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 30 – 40 minuti. La superficie dovra’ risultare dorata.

    Una volta che la TORTA Crostata alla Marmellata IMPASTO coperto sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare e spolveriamola con zucchero a velo.

    Tagliamola in fette e serviamola.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

La TORTA Crostata alla Marmellata impasto coperto e’ un dolce davvero originale che potrete conservare tranquillamente in dispensa e che si mantiene bene per 2 – 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Senza categoria
Precedente TORTA Cheesecake Cocco e NUTELLA Successivo PASTIERA al FORNO alla Crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.