Torta contadina alle verdure e pancetta veloce

Torta contadina alle verdure e pancetta veloce

Torta contadina alle verdure e pancetta veloce

Oggi vi presento una delle mie torte salate preferite! Si chiama Torta Contadina alle Verdure e Pancetta incredibilmente friabile e veloce da preparare! Le verdure le ho scelte miste da fare in padella o al forno in modo veloce e la base potete scegliere tra pasta sfoglia o brisee gia’ pronta oppure fatta in casa e quindi negli ingredienti vi ho messo gia’ il link per andare alle relative ricette! Non lasciatevela sfuggire!

Torta contadina alle verdure e pancetta veloce

Ingredienti per una tortiera da 22 cm
2 patate medie
3 zucchine
1 melanzana piccola
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Sale qb
Un pizzico di organo
Olio evo qb
200 g di formaggio edamer o provola
150 g di pancetta
Un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisee ( Qui la ricetta della pasta sfogliaQui la ricetta della pasta brisee)

Preparazione
Prendere le verdure e pulirle per bene, tagliarle a cubetti e metterle in un piatto senza mischiarle.
Prendere una padella e scaldare un po’ d’ olio.
Appena sarà caldo aggiungere prima le patate, soffriggerle e dopo qualche minuto unire prima le zucchine poi i peperoni e poi in ultimo le melanzane.
Soffriggerle tutte insieme facendole diventare croccanti e poi lasciarle intiepidire mettendole in una ciotola.

Possiamo in alternativa cuocere le verdure in un modo più leggero infornandole in una teglia tutte insieme aggiungendo un po’ d’ olio sopra. Lasciamole intiepidire.
Foderiamo una teglia da 22-24 cm con la pasta sfoglia o pasta brisee bucherellando il fondo, uniamo le verdure, un po di sale, un filo d’ olio e copriamo con il formaggio e la pancetta a cubetti. Rifiliamo i bordi, copriamo con un foglio di carta da stagnola la teglia ed inforniamo a 200° per 20 minuti, poi togliere la carta stagnola e completare la cottura per altri 10 minuti circa.

La torta dovrà essere ben dorata.
Sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti. Tagliare e servire.

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