Crea sito

TORTA CIAMBELLA ROCHER DOLCE

TORTA CIAMBELLA ROCHER DOLCE golosa, cremosa e semplice da preparare.

Ecco un dolce che amerete sicuramente. E’ una ciambella speciale perfetta per chi ama le ricette spettacolari ma che non debbano complicare troppo la vita. Questa Torta Ciambella Rocher e’ ideale per le feste ma anche come torta di compleanno, farete felice di sicuro la persona a cui la farete!

La Torta ciambella Rocher dolce e’ golosa, soffice e si prepara davvero in un attimo! Facciamola subito!

TORTA CIAMBELLA ROCHER dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Mascarpone
  • 50 ml Latte intero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 5 cucchiai Nutella®

Per la farcitura

  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Nutella®
  • q.b. Cioccolatini Ferrero rocher
  • 1 cucchiaio Granella di nocciole

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Frulliamo insieme il mascarpone con l’ olio di semi di arachidi ed il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Uniamo la crema di mascarpone alla montata di uova e mescoliamo a mano con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

  3. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito  setacciati tra loro e poco per volta.

    Mescoliamo tutto delicatamente dall’ alto verso il basso.

    Versiamo meta’ dell’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro imburrato, uniamo in mezzo i cucchiai di nutella e copriamo con il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180°per 40 minuti circa in forno statico.

  4. Quando la torta ciambella rocher dolce sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi togliamola dallo stampo.

    Intanto facciamo la farcia montando il mascarpone con la nutella fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Uniamo la granella di nocciole e mescoliamo.

    Una volta che la torta ciambella sara’ perfettamente fredda copriamo la superficie con la crema al mascarpone e nutella, decoriamola con degli sbuffi di crema ed inseriamo, sempre a decorazione i cioccolatini rocher interi.

    Lasciamo la Torta ciambella rocher dolce in frigo per 30 minuti poi tagliamola in fette e gustiamola.

    ALTRE RICETTE

    Muffin Gonfissimi

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

Rossella Consiglia

Il consiglio che vi do’ per questa TORTA CIAMBELLA ROCHER dolce e’ quello di conservarla in frigo se fa troppo caldo oppure a temperatura ambiente se fa’ piu’ fresco.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.