Torta CIAMBELLA ricotta e nutella un DOLCE soffice perfetto per tutta la famiglia ed ideale per accontentare tutti.
Ecco un dolce fatto in casa che potrete utilizzare non solo a colazione ma anche come merenda ed e’ golosissimo. L’ impasto e’ semplice e vedrete che ha un profumo che inondera’ tutta la casa appena cotta. Potete dargli la forma di una torta normale ma anche quadrata o rettangolare, io spesso la uso come base per torte di compleanno.
Fate la Torta CIAMBELLA ricotta e nutella e magari regalatela, sara’ graditissima.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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260 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte intero
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250 g Ricotta
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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4 cucchiai Nutella
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero a velocita’ alta fino ad ottenere un composto areato e spumoso.
Unire l’ olio a filo poco per volta ed abbassando la velocita’. Aggiungere anche la ricotta setacciata poco per volta.
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Unire la farina ed il lievito setacciati e poco per volta alternando con il latte e sempre a velocita’ bassa.
Unire la nutella e mescolare amalgamando bene tutto con una spatola a mano.
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Versare l’ impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro imburrato ed infornare a 180° per almeno 40 minuti in forno statico.
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Quando la Torta CIAMBELLA ricotta e nutella sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.
Tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La Torta CIAMBELLA RICOTTA e Nutella e’ un dolce soffice che prevede un impasto montato che risulta impalpabile quasi. Potete conservarla tranquillamente in dispensa, chiusa in un sacchetto di plastica, di quelli del freezer oppure in un porta torte, si manterra’ soffice per parecchi giorni.
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