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TORTA CIAMBELLA delle VACANZE di NATALE

TORTA CIAMBELLA delle VACANZE di NATALE variegata al cioccolato e cremosissima.

L’ impasto e’ di quelli davvero profumati e soffici. Si chiama TORTA Ciambella delle Vacanze di Natale perche’ e’ molto golosa e la faccio ogni anno ai miei bambini proprio nelle vacanze di Natale quando non vanno a scuola e quindi sia loro che io abbiamo piu’ tempo. L’ ispirazione e’ di quella piu’ comune delle torte americane ( nella forma, perche’ la ricetta e’ mia ) e il gusto e’ proprio quello soffice che amano tutti.

La TORTA Ciambella delle Vacanze di Natale e’ facilissima, proviamola subito e vedrete che bonta’!

Ciambella delle Vacanze di Natale
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Ricotta o mascarpone
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna per dolci
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Prepariamo prima la copertura al cioccolato per la TORTA ciambella delle vacanze di Natale sciogliendo il cioccolato fondente nella panna per dolci calda. Sciogliamolo tutto completamente e mettiamolo da parte facendolo raffreddare bene.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.

    Frulliamo la ricotta con l’ olio di semi fino ad ottenere un composto liscio e piu’ tosto liquido.

  3. Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova e mescoliamo a mano tutto con una spatola.

    Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro mescolando delicatamente e dall’ alto verso il basso. Cercando di non smontare il composto.

  4. Versiamo l’impasto, mettendone da parte 7-8 cucchiai, all’ interno di uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 20 cm.

    Mescoliamo il resto dell’ impasto con il cacao amaro ed aggiungiamolo a cucchiaiate sopra l’ impasto bianco.

    Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta che la ciambella delle vacanze di Natale sara’ pronta, sfornarla , toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente.

    Una volta che il dolce sara’ freddo, versare sopra la crema al cioccolato e lasciare che si rapprenda per almeno 30 minuti.

    Una volta pronta la ciambella tagliamola in fette e serviamola.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

La TORTA ciambella delle Vacanze di Natale e’ semplice da realizzare e si puo’ tenere anche per 2 – 3 giorni in dispensa in un contenitore, rimarra’ sofficissima.

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