TORTA Ciambella Cioccolato e Panna

TORTA Ciambella Cioccolato e Panna sofficissima ideale per tante occasioni in particolare per la colazione.

Questa e’ una ciambella dolce davvero soffice con un impasto montato perfetto e compatto ideale per farla venire sofficissima. La TORTA Ciambella Cioccolato e Panna e’ imperdibile, si puo’ fare in un’ ora buona e farete contenti grandi e piccini, tutta la famiglia insomma. La sua forma e’ particolare, a forma di abbraccio, panna e cioccolato, e immaginate quanto sara’ bella nei buffet!

Facciamola subito la TORTA Ciambella Cioccolato e Panna e vedrete quanto soddisfazione!

TORTA Ciambella Cioccolato e Panna
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Farina di riso o amido di mais
  • 4 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Panna per dolci a temperatura ambiente
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 250 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato. Lavoriamo ad alta velocita’ per 20 minuti in modo tale che l’ impasto risulti areato.

  2. Frulliamo la ricotta, l’ olio di semi e la panna per dolci insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungiamo la crema di ricotta all’ impasto e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso in modo da incorporare aria. Uniamo la farina, la farina di riso ed il lievito mescolati tra loro e setacciati.

    Aggiungiamoli poco per volta e mescolando a mano con una spatola.

  3. Dobbiamo compiere un movimento rotatorio dall’alto verso il basso in modo tale da non smontare l’ impasto e da incorporare aria.

    Dividiamo l’ impasto in due parti ed uniamo in una di questi il cacao.

  4. Mescoliamo bene fino a rendere l’ impasto al cacao omogeneo. Prendiamo uno stampo da ciambella da 22 – 24 cm imburrato e mettiamo da un lato l’ impasto bianco e dall’altro l’ impasto al cacao.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volta pronta la  TORTA Ciambella Cioccolato e Panna sfornarla e lasciarla raffreddare totalmente!

    Una volta pronta servirla e tagliarla in fette!

    Leggi anche…Pasta frolla alla Nocciola

Rossella Consiglia

La TORTA Ciambella Cioccolato e Panna e’ un dolce da colazione davvero soffice, potete prepararlo per la colazione e se desiderate tenerla per piu’ giorni e piu’ settimane potete farne doppia dose e congelarla.

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