TORTA CIAMBELLA alla NUTELLA Soffice, facile e con nutella sia fuori che dentro la torta!
Non c’e’ niente di meglio che una bella torta ciambella semplice da fare, se poi e’ alla nutella sia dentro che fuori, e’ ancora meglio! La TORTA CIAMBELLA alla NUTELLA ha un impasto davvero rivoluzionario, goloso e senza burro ma con un ingrediente che lo sostituisce perfettamente.
E’ perfetta anche come torta di compleanno e vi assicuro che fara’ davvero successo.
Passiamo alla realizzazione di questa TORTA CIAMBELLA alla NUTELLA e vedrete che vi verra’ immediatamente voglia di farla.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Nutella
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100 g Ricotta vaccina
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80 ml Olio di semi di arachide
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50 ml Latte intero
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Frullare la ricotta insieme all’ olio, al latte e a 50 g di nutella. Ridurre tutto ad una crema omogenea e liscia.
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.
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Unire la crema di ricotta e nutella al composto di uova montate e mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.
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Unire la farina, il lievito ed il cacao mescolati tra loro e setacciati. Aggiungere le polveri all’ impasto mescolando sempre con una spatola dall’ alto verso il basso.
Cerchiamo di essere delicati in questa operazione in modo tale da non smontare il composto e quindi da non far fuoriuscire l’aria all’ interno.
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Versiamo meta’ dell’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella ed uniamo 80 g di nutella distribuiti con un cucchiaino per tutto l’ impasto.
Copriamo con l’altra meta’ del composto ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico.
Quando la torta ciambella alla nutella sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Quando il dolce sara’ completamente freddo, sformarlo e metterlo su un piatto da portata, coprirlo interamente con nutella , tagliarlo in fette e servirlo.
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Rossella Consiglia
Per questa TORTA CIAMBELLA alla NUTELLA vi consiglio di guarnirla e di metterla per 10 minuti in frigo in modo tale che la nutella si possa rapprendere leggermente.
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Ma non ci sarà il solito problema dell’affondamento della nutella?