TORTA Cheesecake Tiramisu e Nutella

TORTA Cheesecake Tiramisu con Savoiardi semplice, fresca e senza cottura.

Se volete un dolce fatto in casa davvero buono, speciale, particolare ed infallibile al taglio torta, allora vi consiglio di provare questa golosa cheesecake. Ha una base di crema tiramisu’ favolosa e che piace davvero a tutti.

La TORTA Cheesecake Tiramisu con Savoiardi e’ golosissima, bisogna provarla assolutamente.

TORTA Cheesecake Tiramisu e Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 220 g Savoiardi
  • 100 ml Burro sciolto
  • 250 g Panna montata
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 10 g Colla di pesce
  • 150 g Nutella

Per finire

  • 500 ml Acqua e caffe in parti uguali zuccherata
  • 10 Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Componiamo la base di biscotti tritando finemente i savoiardi e e mettendoli in una ciotola. Uniamo il burro sciolto e mescoliamo. Versiamo il composto sulla base di una teglia da 20 cm con anello estraibile e foderata con carta forno. Livelliamo bene e lasciamo 30 minuti in frigo.

  2. Componiamo la farcitura mettendo in ammollo la gelatina per 10 minuti in poca acqua fredda.

    Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo chiaro. Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciamo montare per 20 minuti a velocita’ sostenuta.

  3. Abbassiamo la velocita’ di montatura dei tuorli ed uniamo prima la gelatina sciolta in poca panna calda, poi il mascarpone poco per volta e la vaniglia.

    Uniamo la panna montata e mescoliamo con una spatola delicatamente.

  4. Componiamo la TORTA Cheesecake Tiramisu con Savoiardi versando un po’ di crema sulla base di biscotti, unendo una fila di savoiardi inzuppati leggermente nella bagna al caffe’, poi la nutella, ancora crema e savoiardi ed infine riempiamo totalmente con la crema.

    Livelliamo la superficie e lasciamo riposare 8 ore in frigo oppure tutta la notte per averla davvero perfetta al taglio.

    Una volta pronta, togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno, spolveriamo con cacao amaro, tagliamo in fette e serviamo.

    Leggi anche … Crostata mele e crema vaniglia

Rossella Consiglia

La TORTA Cheesecake TIRAMISU e’ un dolce dessert senza cottura che potrete anche congelare, l’ importante e’ tirarlo fuori dal freezer appena 10 minuti prima di servirlo, sara’ perfetto.

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