Torta Charlotte Semifreddo al Cocco e Nutella Ricetta Dolce fresco facilissimo da fare in casa e perfetto se volete una versione speciale della classica torta da pasticceria.
Di solito la ricetta della Torta Charlotte prevede l’ utilizzo dei savoiardi e di una crema bavarese che la compone, in questo caso realizzeremo un semifreddo ispirato a questa torta classica che prevede l’ utilizzo dei pavesini ed una crema gelato furbo che serve per riempirla. Il risultato è fresco ed estivo, del tutto goloso anche perché arricchito con nutella che si sposa perfettamente con il gusto del cocco .
La Torta Charlotte Semifreddo è semplice da preparare, golosa e fresca è perfetta anche per diventare una vera e propria torta di compleanno, buona da mangiare e bella da vedere. Prima di andare alla preparazione della Charlotte al cocco guarda anche:
– Torta gelato al Cocco qui la ricetta
– Torta Cocco e Wafer fredda qui la ricetta
– Torta al Bicchiere nutella e cocco qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Charlotte Semifreddo
- 500 gpanna fresca liquida (anche vegetale)
- 380 glatte condensato (qui la ricetta fatta in casa)
- 80 gcocco rapè
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 200 gpavesini
- 130 gNutella® (per la copertura)
per il fondo
- 200 gbiscotti secchi
- 300 mllatte
Strumenti
- 1 Teglia 22 cm
- Pellicola per alimenti
Come fare la Torta Charlotte Semifreddo
1. Come prima cosa prendiamo la teglia e foderiamola con la pellicola per alimenti.
2. Prendiamo i biscotti, inzuppiamoli leggermente nel latte e mettiamoli sul fondo. Compattiamoli con le mani fino ad ottenere un fondo unico.
3. Mettiamo la base a riposare 30 minuti in frigo. Realizziamo la crema montando la panna e quando comincerà a prender corpo uniamo anche il latte condensato.
4. Se non volete farlo in casa allora si trova facilmente al supermercato.
5. Aggiungiamo il cocco e la vaniglia e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso. Versiamo la crema all’ interno della teglia e riponiamola in freezer per una notte.
6. Al momento del servizio prendiamo la torta, togliamola dallo stampo con l’ aiuto della pellicola, eliminiamo la pellicola e mettiamola su un piatto da portata.
7. Decoriamola intorno con i pavesini, mettiamo sopra uno strato di nutella, decoriamo con cocco e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa charlotte vi consiglio di decorarla con pavesini al momento del servizio in modo tale che non diventeranno ghiacciati in freezer e non perderanno fragranza
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema e mescolare con una spatola in modo tale da dargli una croccantezza in più .
CONSERVAZIONE : per conservare questa torta tenetela in freezer e si manterrà perfetta fino ad 1 mese
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