Torta Caprese al cioccolato ,ricetta di pasticceria

Torta Caprese al cioccolato ,ricetta di pasticceria
[banner align=”alignleft”]Questa torta caprese al cioccolato e’ una classica che non tramonta mai,semplice da realizzare che ha degli accorgimenti o piccoli segreti da conoscere per diventare l’originale torta caprese al cioccolato come quella delle piu’ rinomate pasticcerie.

tessuti e piattino GreenGate

La Torta Caprese e’ ottima per S.Valentino poiche’ cioccolatosa e romantica oppure per un te’ o caffe’ davvero delizioso!Vi consiglio davvero questa ricetta provatela e ditemi se vi e’ piaciuta,se avete seguito le mie indicazioni e se vi siete trovati bene!

Torta Caprese al cioccolato

Recipe Type: torta
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 450g di farina di mandorle
  • ———————————–
  • Per la montata di burro:
  • 300g di burro
  • 225g di zucchero a velo
  • 240g di uova intere
  • 40g di tuorlo
  • 50g di cacao
  • —————————–
  • Per la montata di albumi:
  • 60g di albumi
  • 75g di zucchero
Instructions
  1. Montare con la foglia in planetaria il burro morbido a temperatura ambiente
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e far amalgamare bene il tutto
  3. Preparare le uova con i tuorli in un contenitore e sbatterle con una forchetta
  4. Versare a filo le uova nella montata di zucchero e burro assicurandosi di far inglobare la parte di uova prima di aggiungerne dell’altra altrimenti l’impasto si separa
  5. Se dovesse succedere un piccolo segreto per rimediare,mettete la montata di burro in un mixer e far flullare,questo rendera’ tutto omogeneo
  6. Trasferire il tutto in una ciotola da parte
  7. Pulite bene il contenitore della planetaria e procedere con la montata degli albumi montando li con lo zucchero fino ad ottenere una bella meringa
  8. Incorporare il cacao alla crema di burro poi la farina di mndorle
  9. unire prima un po’ di albume a neve,amalgamare bene e poi unire il resto dell’albume mescolando dall’alto verso il basso incorporando aria
  10. Ungere una teglia da 24 cm circa tonda e bassa e versarvi il composto
  11. Infornare a forno ben caldo a 180° per 20 minuti
  12. Spolverare la Caprese fatta raffreddare con lo zucchero a velo

 

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5 Risposte a “Torta Caprese al cioccolato ,ricetta di pasticceria”

  1. Ciao, l’ho fatta ma mi è venuta troppo alta e soffice…come faccio a farla più “concentrata” cioè più fina e con mollica più compatta?

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