[banner align=”alignleft”]Questa torta caprese al cioccolato e’ una classica che non tramonta mai,semplice da realizzare che ha degli accorgimenti o piccoli segreti da conoscere per diventare l’originale torta caprese al cioccolato come quella delle piu’ rinomate pasticcerie.
La Torta Caprese e’ ottima per S.Valentino poiche’ cioccolatosa e romantica oppure per un te’ o caffe’ davvero delizioso!Vi consiglio davvero questa ricetta provatela e ditemi se vi e’ piaciuta,se avete seguito le mie indicazioni e se vi siete trovati bene!
- 450g di farina di mandorle
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- Per la montata di burro:
- 300g di burro
- 225g di zucchero a velo
- 240g di uova intere
- 40g di tuorlo
- 50g di cacao
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- Per la montata di albumi:
- 60g di albumi
- 75g di zucchero
- Montare con la foglia in planetaria il burro morbido a temperatura ambiente
- Aggiungere lo zucchero a velo e far amalgamare bene il tutto
- Preparare le uova con i tuorli in un contenitore e sbatterle con una forchetta
- Versare a filo le uova nella montata di zucchero e burro assicurandosi di far inglobare la parte di uova prima di aggiungerne dell’altra altrimenti l’impasto si separa
- Se dovesse succedere un piccolo segreto per rimediare,mettete la montata di burro in un mixer e far flullare,questo rendera’ tutto omogeneo
- Trasferire il tutto in una ciotola da parte
- Pulite bene il contenitore della planetaria e procedere con la montata degli albumi montando li con lo zucchero fino ad ottenere una bella meringa
- Incorporare il cacao alla crema di burro poi la farina di mndorle
- unire prima un po’ di albume a neve,amalgamare bene e poi unire il resto dell’albume mescolando dall’alto verso il basso incorporando aria
- Ungere una teglia da 24 cm circa tonda e bassa e versarvi il composto
- Infornare a forno ben caldo a 180° per 20 minuti
- Spolverare la Caprese fatta raffreddare con lo zucchero a velo
SPETTACOLO! ^_^ Gnam Gnam ^_^
Ciao, l’ho fatta ma mi è venuta troppo alta e soffice…come faccio a farla più “concentrata” cioè più fina e con mollica più compatta?
Devi utilizzare farina di mandorle assoluta e non rimestarla troppo, solo quattro cinque volte!
ma grazie per la ricetta! è da una vita che dico di provare questa torta ma rimando sempre, chissà se questa volta non la faccio davvero!!
gnam!
Sono contenta che ti sia piaciuta! 🙂