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TORTA Biscotto al LIMONE senza Cottura Ricetta DOLCE con Yogurt

TORTA Biscotto al LIMONE senza Cottura Ricetta DOLCE con Yogurt nell’ impasto e quindi senza burro , leggera e facile da fare.
La caratteristica di questa torta fredda è l’ originalità ! Fatta con un impasto di biscotti e yogurt greco, ha una farcitura di crema pasticcera al limone davvero profumata e deliziosa. Non ha burro nell’ impasto e quindi leggermente meno pesante di quella tradizionale. Non occorre utilizzare il forno oppure i fornelli quindi è il dolce freddo estivo per eccellenza, ideale quando fa caldo. La ricetta della torta senza cottura al limone di oggi è semplicissima e vi permetterà di realizzare un dolce in pochissimo tempo e vi darà tanta soddisfazione. È un dolce estivo che vi piacerà proporre sempre. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta Biscotto alla Nutella qui la ricetta
Torta Tiramisù semifreddo qui la ricetta
Torta al caffè semifreddo qui la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta biscotto al limone

Per questa ricetta la crema pasticcera deve essere già pronta e fredda quindi il mio consiglio è di prepararla prima.
  • 500 gcrema pasticcera (qui la ricetta)
  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gyogurt (Greco alla Vaniglia o Bianco)
  • 1limone

per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • Mezzolimone

Strumenti

  • 1 Teglia – antiaderente apribile diametro 20 cm

Preparazione della Torta Biscotto al Limone

  1. 1. come prima cosa tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola.

  2. 2. Aggiungiamo la scorza di un limone e lo yogurt ed impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto unico. Lasciamolo riposare coperto da pellicola trasparente per 20 minuti in frigo.

  3. 3. Passati i 20 minuti, foderiamo uno stampo da 20 – 22 cm di diametro con la pellicola trasparente e versiamo all’ interno metà composto di biscotti.

  4. 4. Con le mani leggermente inumidite creiamo un fondo e dei bordi di 2 cm circa.

  5. 5. Versiamo all’ interno la crema pasticcera e con il resto dell’ impasto copriamo la superficie. Lasciamo la torta per una notte in frigo.

  6. 6. Al momento del servizio rivoltiamo la torta biscotto su di un piatto, eliminiamo la pellicola trasparente, diamo una spolverata di zucchero a velo, decoriamo con delle fette di limone fresco. Tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere una torta dalla consistenza compatta è bene farla riposare almeno 8 ore in frigo e un massimo di un’ intera notte in modo tale da avere ogni fetta assolutamente perfetta

VARIANTI : come variante potete farla in versione all’ arancia sostituendo il limone con le arance e realizzando una crema all’ arancia qui la ricetta .

CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in frigo in un contenitore chiuso ma si puo’ anche congelare e la terrete fino ad 1 mese

4,7 / 5
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