TORTA ALTA ALTA Senza LIEVITO RICETTA della NONNA Soffice e’ un dolce speciale che potrete fare tutti.
Sapete che non solo il pan di Spagna puo’ essere fatto senza lievito? Ecco una ricetta che vi piacera’ molto, e’ la TORTA ALTA ALTA Senza LIEVITO che si fa senza l’aggiunta di nulla ma lievita in forno da sola.
Facciamola insieme e vedrete che l’adorerete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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3 Uova
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180 g Zucchero
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50 ml Latte a temperatura ambiente
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125 g Yogurt bianco temperatura ambiente
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50 ml Olio di semi
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1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
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q.b. Zuccehero a velo
Preparazione
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Montiamo le uova insieme allo zucchero per 20 minuti a velocita’ alta fino ad ottenere un composto spumoso. Le uova devono triplicare di volume, solo cosi’ riusciremo ad ottenere una torta alta senza lievito.
Le uova devono essere a temperatura ambiente. Uniamo anche l’ essenza di vaniglia.
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Frulliamo lo yogurt con l’ olio ed il latte fino ad ottenere un composto liquido.
Uniamo poco per volta la crema di yogurt alla montata di uova, mescolando con una spatola delicatamente.
Facciamo molta attenzione a non smontare il composto.
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Aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta e sempre mescolando con una spatola delicatamente.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 20 – 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.
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Controlliamo con uno stuzzicadenti se la torta alta alta senza lievito e’ cotta anche all’ intorno, poi sforniamola e facciamola raffreddare.
Togliamola dallo stampo, tagliamola in tre parti, spolveriamola con zucchero a velo, tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA ALTA ALTA Senza LIEVITO e’ perfetta anche come base per torte di compleanno! Soffice e morbida, si presta perfettamente per essere farcita!
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