TORTA alle PATATE di Prosciutto COTTO

TORTA alle PATATE di Prosciutto COTTO soffice e perfetta per fare un antipasto oppure per una cena completa.

Se avete voglia di un bel rustico salato, allora vi do io l’ idea giusta per realizzarlo in pochissimo tempo e senza lievitazione. Ecco, oggi ho fatto la mia Torta alle patate di prosciutto cotto che riscuote un gran successo.

Devo dire la verita’ io ci faccio la cena completa, magari accompagnandolo con salumi e formaggi. Facciamola questa  TORTA alle PATATE di Prosciutto COTTO e vedrete che sfiziosita’!

TORTA alle PATATE di Prosciutto COTTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 125 g Yogurt intero
  • 100 ml Latte intero
  • 200 g Patate lesse gialle
  • 80 ml Olio i semi di girasole
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Montare le uova intere per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Frullare lo yogurt,le patate lesse fredde, l’ olio ed il latte insieme fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Unire la crema liscia alla montata di uova e mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso.

    Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro delicatamente e con una spatola sempre dall’ alto verso il basso.

  3. Aggiungere il parmigiano, il prosciutto cotto ed il prosciutto crudo, mescolare delicatamente e versare meta’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella di 22 cm imburrato.

  4. Unire in mezzo la provola o scamorza e versare il resto dell’ impasto sopra.

    L’impasto dovra’ presentarsi piu’ tosto compatto.

    Infornare a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta, sfornare la TORTA alle PATATE di Prosciutto COTTO e lasciarla raffreddare o intiepidire per avere il cuore filante.

    Tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Impasto pizza leggerissimo

Rossella Consiglia

La TORTA alle PATATE di Prosciutto COTTO e’ una delizia salata che potrete gustare per cena. Se avanza, il mio consiglio per il giorno dopo e’ quello di scaldarla al microonde e sara’ come appena cotta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.