TORTA alle Mandorle con cuore cremoso di nutella Ricetta DOLCE

TORTA alle Mandorle con cuore cremoso di nutella Ricetta DOLCE facile e semplice da realizzare a casa per un risultato davvero perfetto.

Avete presente la torta versata? Ecco questa è una versione alle mandorle della ricetta classica che prevede due cotture di circa 10 – 15 minuti e che consentono di avere un ripieno praticamente perfetto senza che si secchi in cottura.
In questo caso la ricetta si differenzia per il tipo d’ impasto che è costituito da farina di mandorle e che dà alla torta un tono decisamente aromatico e profumato. In mezzo ho inserito della nutella, voi potete variare sostituendola con altre alternative ma anche marmellate e crema pasticcera ad esempio.
La crema spalmabile al cioccolato ci sta’ perfettamente all’ interno della ricetta e come variante si possono sostituire 30 g di cacao con 30 g di farina in modo tale da avere una versione al cioccolato molto golosa.

Vediamo come fare la Torta alle Mandorle con cuore cremoso vedrete non ne farete più a meno.

TORTA alle Mandorle con cuore cremoso di nutella Ricetta DOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle mandorle con cuore cremoso

  • 100 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 80 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 200 gNutella®
  • 10 glievito per dolci

Strumenti

  • teglia da 24 cm
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta alle mandorle con Cuore cremoso

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2. Uniamo il latte e l’ olio e continuiamo a montare tutto. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.

  3. 3. Continuiamo a montare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamolo a 180° per 10 minuti circa.

  4. 4. Una volta cotta la prima parte versiamo sopra la nutella coprendo tutta la superficie e poi il resto dell’ impasto.

  5. 5. Inforniamo ancora a 180° per 15 – 20 minuti circa finche’ la superficie non diventa bella dorata.

  6. 6. Una volta pronta lasciamola raffreddare totalmente poi togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva facilmente in dispensa in un sacchetto chiuso oppure in un contenitore anche sino a 4 – 6 giorni.

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