TORTA alle Mandorle con cuore cremoso di nutella Ricetta DOLCE facile e semplice da realizzare a casa per un risultato davvero perfetto.
Avete presente la torta versata? Ecco questa è una versione alle mandorle della ricetta classica che prevede due cotture di circa 10 – 15 minuti e che consentono di avere un ripieno praticamente perfetto senza che si secchi in cottura.
In questo caso la ricetta si differenzia per il tipo d’ impasto che è costituito da farina di mandorle e che dà alla torta un tono decisamente aromatico e profumato. In mezzo ho inserito della nutella, voi potete variare sostituendola con altre alternative ma anche marmellate e crema pasticcera ad esempio.
La crema spalmabile al cioccolato ci sta’ perfettamente all’ interno della ricetta e come variante si possono sostituire 30 g di cacao con 30 g di farina in modo tale da avere una versione al cioccolato molto golosa.
Vediamo come fare la Torta alle Mandorle con cuore cremoso vedrete non ne farete più a meno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta alle mandorle con cuore cremoso
- 100 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 80 mlolio di semi
- 80 mllatte
- 2uova
- 120 gzucchero
- 200 gNutella®
- 10 glievito per dolci
Strumenti
- teglia da 24 cm
- ciotola
- frullino
Come fare la Torta alle mandorle con Cuore cremoso
1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Uniamo il latte e l’ olio e continuiamo a montare tutto. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.
3. Continuiamo a montare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamolo a 180° per 10 minuti circa.
4. Una volta cotta la prima parte versiamo sopra la nutella coprendo tutta la superficie e poi il resto dell’ impasto.
5. Inforniamo ancora a 180° per 15 – 20 minuti circa finche’ la superficie non diventa bella dorata.
6. Una volta pronta lasciamola raffreddare totalmente poi togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Si conserva facilmente in dispensa in un sacchetto chiuso oppure in un contenitore anche sino a 4 – 6 giorni.
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