Torta alle Fragole in 15 minuti perfetta per le grandi occasioni ma la farete in pochissimo tempo!
Torta alle Fragole in 15 minuti
Ingredienti
per la pasta biscotto:
4 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
per la crema:
500 g di fragole
150 g di cioccolato bianco
500 g di panna
20 g di zucchero
qualche goccia di limone
per la bagna:
500 ml di acqua
il succo di un limone
100 g di fragole
150 g di zucchero
Preparazione
Prepariamo la bagna mettendo a bollire l’acqua, il succo del limone, le fragole e lo zucchero. Lasciamo bollire 5 minuti, poi frulliamo e filtriamo tutto. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la pasta biscotto montando bene bene le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina poca alla volta, il lievito e la vanillina.
Mettiamo l’impasto in una teglia foderata di carta da forno e quadrata, della misura 35X35 cm ( se non l’avete potete utilizzare una teglia dalle misure diverse e poi ricavare 4 quadrati) e cuociamo per 10-15 minuti.
Appena la pasta biscotto e’ cotta, lasciamola raffreddare, togliamola dalla carta da forno staccandola delicatamente e tagliamola in 4 quadrati precisi.
Prepariamo la farcitura – tagliamo le fragole in quadrati piccoli, aggiungiamo lo zucchero ed il succo di mezzo limone, mescoliamo e mettiamo da parte. Sciogliamo il cioccolato bianco con 50 g di panna liquida, lasciamolo intiepidire.
Montiamo la panna e mettiamone un cucchiaio all’interno del cioccolato bianco, mescoliamo molto velocemente fino ad amalgamare tutto ed unire anche il resto della panna mescolando delicatamente. Formare una farcia delicata e spumosa.
Montiamo la torta alle fragole. Prendiamo il piatto da portata e mettiamo come prima cosa un cucchiaio di farcitura sopra che servira’ a non far spostare la torta. Posizioniamo un primo strato di pasta biscotto, bagnamolo con lo sciroppo alle fragole, mettiamo un po’ di farcia, fragole e chiudiamo con un altro strato di pasta biscotto.
Facciamo cosi’ fino a completare la torta. Guarniamola a piacere con fragole e pezzettini di cioccolato bianco.
Teniamo la torta in frigo fino al servizio.
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