Torta alla Panna soffice e semplice un dolce da inzuppare a colazione nel latte e caffè ma anche da gustare a merenda magari vicino ad una tazza di cioccolata calda nei freddi pomeriggi invernali. La preparazione di questa torta è semplice esattamente come i suoi ingredienti che sono farina, zucchero, uova, olio, panna e lievito. Come la torta di mele oppure la torta margherita ormai per me è una consuetudine farla spesso, si mantiene bene in dispensa e si può arricchire con del cacao trasformandola in una torta al cacao golosa. La sua consistenza è come quella di una nuvola ed ha un profumo che si sprigiona già dalla cottura grazie alla panna fresca. Non ha burro nell’impasto ma un po’ di olio che ne garantisce la sofficità. Se la mia Torta alla Panna vi ha convinti allora preparate anche la Torta yogurt e Cocco oppure il Ciambellone Soffice vedrete avrete tantissime ricette per la colazione da proporre!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta alla Panna
Come fare la Torta alla Panna
- Energia 471,84 (Kcal)
- Carboidrati 74,03 (g) di cui Zuccheri 37,47 (g)
- Proteine 9,00 (g)
- Grassi 17,30 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 29,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta alla Panna
Come fare la Torta alla Panna
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo la panna fresca (meglio se a temperatura ambiente) e continuiamo a montare a bassa velocità.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro montiamoli a velocità bassa.
Uniamo anche la scorza dell’arancia e montiamo per qualche minuto.
Versiamo l’impasto all’interno della teglia imburrata e leggermente infarinata.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 45 minuti.
Una volta pronta la torta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.
Possiamo aggiungere all’impasto anche 80 g di gocce di cioccolato magari per variarla ed una volta fredda serviamola e gustiamola.
Conservazione
Si conserva in dispensa per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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