TORTA alla Nutella Dolce al Pinguino FURBO

TORTA alla Nutella Dolce al Pinguino e’ una torta golosa perfetta per ogni occasione specialmente per la merenda dei bambini.

Ecco una torta che non v’ impegnera’ nemmeno un minuto perche’ dovrete limitarvi soltanto a mescolarla con il cucchiaio o con la frusta da pasticcere. E’ una TORTA alla Nutella Dolce al Pinguino perche’  s’impasta in pochi minuti e poi si farcisce solo dopo la cottura evitando mille problemi.

Passiamo a fare la TORTA alla Nutella Dolce al Pinguino vedrete che vi piacera’ un sacco.

TORTA alla Nutella Dolce al Pinguino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito per dolci

per la farcitura

  • q.b. Nutella®
  • Merendine kinder pingui

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con la frusta da pasticcere per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Unire lo yogurt e l’ olio a filo sempre continuando a mescolare.

    Mescolate velocemente per 5 minuti.

  2. Unite la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta fino ad amalgamare tutto.

    Aggiungete la farina di cocco ( cocco rape’) mescolando con una spatola.

    Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’ impasto in una teglia quadrata 20 x 25 foderata da carta forno ( se volete la torta piu’ bassa anche una teglia 25 x 25 andra’ bene ).

  4. Infornate a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico.

    Una volta che avrete terminato la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

    Prendiamo la torta fredda e dividiamola in due parti. Stendiamo su ognuna delle due parti un velo di nutella.

    Posizioniamo su una parte le merendine kinder pingui’ e poi chiudiamo sovrapponendo l’altra parte. In questo modo la nutella terra’ ferme le merendine.

    Decoriamo sopra con un’altro velo di nutella e lasciamo rassodare la torta pinguino furbissima per 30 – 60 minuti in frigo.

    Una volta fredda e ben rassodata tagliamola in fette e serviamola, sara’ uno spettacolo per il palato.

    ALTRE RICETTE

    Crostata di Natale

    Torta paradiso al pistacchio

    Biscotti ripieni delle Feste

Rossella Consiglia

La TORTA alla NUTELLA DOLCE al PINGUINO FURBO e’ molto veloce che potete conservare tranquillamente per 3 giorni in dispensa chiusa in porta torte.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.