TORTA alla NUTELLA con PANETTONE

TORTA alla NUTELLA con PANETTONE golosissima e perfetta per festeggiare al meglio il Natale.

Non e’ una torta per riciclare il panettone di Natale ma e’ una torta apposta per il Natale. Vi spiego! Non ho dovuto riciclare panettoni e pandori avanzati ma ho comprato apposta un bel dolce natalizio per poi utilizzarlo in questa torta alla nutella con panettone semplicemente golosa!

Dovete assolutamente provarla anche perche’ e’ talmente piena di calorie che si puo’ mangiare solo a Natale! Facciamo la Torta alla Nutella con Panettone e vedrete che meraviglia!

TORTA alla NUTELLA con PANETTONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Panettone a scelta
  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 g Nutella
  • 30 g Burro
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente

Preparazione

  1. Prendiamo il panettone ( potete sostituirlo con il pandoro, io ho utilizzato un semplice panettone con uvetta ma se volete potete optare per un panettone al cioccolato oppure il classico con canditi ed uvetta ) tagliamolo in quadrati piccoli e mettiamolo da parte.

  2. Montiamo lo zucchero con le uova per 15 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso e gonfio.

    Uniamo a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Una volta che gli ingredienti si saranno incorporati bene aggiungere poco alla volta la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso con una spatola e alternando con il latte a temperatura ambiente..

  4. Quando l’ impasto e’ pronto e ben mescolato versiamolo in una teglia imburrata da 24 cm.

    Copriamo la superficie della torta con il panettone a cubetti ed aggiungiamo qualche cucchiaiata di nutella. Aggiungiamo dei fiocchetti di burro cosi’ il panettone non si brucera’ ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta che la torta alla nutella con panettone e’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Una volta fredda spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La Torta alla Nutella con panettone e’ facilissima e potete prepararla prima si conserva facilmente in un porta torte soffice fino a 3 giorni.

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