TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA

TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA un DOLCE delicatissimi e goloso adatto ad ogni situazione di festa.

Da tempo volevo fare una torta che sapesse davvero di caffe’. Adoro il caffe’ e se non ne prendo un paio di fila la mattina non mi sveglio. A volte ne faccio talmente tanto, mi dimentico di berlo e pi si raffredda troppo, quindi lo riciclo per i miei dolci e devo dirvi che vanno a ruba. Questa volta ho realizzato una TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA favolosa, pero’ dovete farla, assaggiarla e giudicarla voi!

Facciamola!

TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 g yogurt al caffe’
  • 4 Caffe’ espressi del bar
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte intero
  • 200 ml caffe’ zuccherato per la bagna
  • 300 g Nutella

Per la copertura

  • 200 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Caffe’ espresso

Preparazione

  1. TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA

    Componiamo la base della TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve. Metterli da parte.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo l’ olio e poi lo yogurt al caffe poco per volta.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro alternandoli con il latte ed il caffe’ espresso del bar. Aggiungere poi gli albumi mescolando a mano con una spatola dall’ alto verso il basso componendo un impasto spumoso.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo tondo da 24 cm di diametro imburrato ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e dividerla in due parti, bagnarla leggermente con il caffe’ zuccherato. Farcirla con uno strato di nutella e metterla in frigo.

    Prepariamo la glassa mettendo lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e aggiungendo piano piano il caffe’ espresso. Mescoliamo piano. Versiamo la glassa al caffe’ sulla superficie della torta fredda di frigo e lasciamo asciugare bene per 2 ore. Passate le 2 ore tagliamo la TORTA all ESPRESSO con RIPIENO di NUTELLA e serviamola in fette.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La TORTA all Espresso con RIPIENO di NUTELLA e’ un dolce facilissimo da portare agli amici magari durante le feste. Potete conservarla in frigo, ideale se la metterete in un apposito contenitore, cosi’ rimarra’ perfetta nella consistenza e nel sapore a lungo.

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