Penso sempre che le torte alte e soffici siano le migliori per chi vuole farle desiderare a chi le guarda! Il trucco e’ semplice per farle venire cosi’: teglia stretta ed impasto ben fatto.
Oggi vi voglio far preparare una torta semplicissima negli ingredienti e nella preparazione ma dal gusto eccezionale!
Non ha burro e nemmeno olio pero’ allo stesso tempo e’ sofficissima: e’ la torta al latte senza burro e senza olio che amerete fare di piu’ nel vostro tempo libero!
Torta al Latte Senza olio e Senza Burro
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm
300 g di farina
30 g di fecola di patate
3 uova medie
180 g di zucchero
8 g di lievito per dolci ( mezza bustina )
270 g di latte caldo ( ma non bollente )
la scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Mettere in una ciotola le uova e cominciare a montarle. Appena schiumano aggiungere lo zucchero.
Montare il composto molto bene, almeno per 20 minuti a velocita’ alta se volete una torta bella soffice e sviluppata in altezza.
Setacciare la farina e la fecola assieme e cominciare ad unirla all’ impasto abbassando la velocita’ di montatura, poco per volta ed alternandola con il latte a temperatura ambiente.
Unire anche il lievito setacciato e montare per qualche secondo, finche’ non si sara’ amalgamato bene al composto.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare a mano.
Prendere una teglia da 20-22 cm ( io per dare il massimo dell’ altezza ho utilizzato questa teglia ma anche una da 24 cm sara’ perfetta anche se la torta verra’ un po’ piu’ bassa ) foderarla con carta da forno ed aggiungere all’ interno l’ impasto.
Cuocere per 45-50 min a 170° ma prima di tirare la torta fuori fate la prova stecchino, se rimane asciutto una volta sfilato dalla torta allora questa e’ pronta per essere sfornata.
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La provo questa torta e poi ti dico come mi viene.ho un dubbio! Latte e scorza di limone gratuggiata vanno d’accordo? Ciao!
si si
Ciao, vorrei provare questa ricetta, il latte come va messo? Negli ingredienti leggo caldo, nell’esecuzione leggo a temperatura ambiente
buongiorno , ma le uova le mette intere o solo il tuorlo ?