TORTA al LATTE PARADISO

TORTA al LATTE PARADISO fresca golosa e semplicissima da preparare. Questo e’ un dolce ideale per tante occasioni ma se la realizzerete per feste, compleanni oppure anniversari di vario genere avrete la possibilita’ di far rimanere tutti di stucco e senza perdere troppo tempo e pazienza per farla.

La farcitura e’ altissima e si compone da solo 2 ingredienti super semplici che avete in frigo o che comunque sono facili da trovare al supermercato.

Per la base, o la comprate gia’ pronta ( magari due dischi di pan di spagna gia’ pronti ) oppure potete fare un pan di spagna basso ( ovvero l’ impasto del pan di spagna in una teglia piu’ grande ) ed utilizzarlo come base!

Mettiamoci al lavoro e vedrete che soddisfazione la nostra Torta al Latte paradiso !

TORTA al LATTE PARADISO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Dischi di pan di spagna gia' pronti
  • 300 g Mascarpone
  • 350 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Bagna di acqua e zucchero

Preparazione

  1. Per questa Torta al Latte Paradiso abbiamo bisogno di due dischi di pan di spagna che possiamo comprare gia’ fatti oppure fare in casa.

    Vi consiglio a tal proposito la mia ricetta del PAN DI SPAGNA base QUI oppure quella della PASTA BISCOTTO QUI entrambe adatte per questa ricetta.

  2. Prendiamo il mascarpone e montiamolo aggiungendo lo zucchero a velo e la vanillina ( in alternativa possiamo aggiungere l’ estratto di vaniglia o la vaniglia ).

  3. A parte montiamo la panna e appena incomincera’ a montare bene uniamo a cucchiaiate anche il mascarpone.

    Prendiamo la crema ottenuta, diamogli una mescolata a mano e lasciamola riposare 5 minuti in frigo.

  4. Prendiamo una base di pan di spagna e bagniamola leggermente con acqua e zucchero ( se vogliamo possiamo unire qualche goccia di rum ), aggiungiamo tutta la farcia e sovrapponiamo l’ altro disco di pan di spagna sempre bagnandolo appena con la bagna.

    Facciamo una leggera pressione sulla torta al latte paradiso in modo da far fuoriuscire la crema dai lati e poi rifiliamo i bordi in modo uniforme.

    Decoriamo tutto intorno con la granella di nocciole.

    Lasciamo rassodare la torta al latte paradiso per almeno 2 ore in frigo per avere un taglio torta perfetto e per avere la giusta freschezza.

    Passate le due ore serviamo la Torta al latte paradiso in fette.

    ALTRE RICETTE DI TORTE

    Torta al caffe’

Rossella Consiglia

La Torta al latte Paradiso si puo’ anche congelare tranquillamente quindi se non la dovete usare subito oppure se la volete conservare a lungo, potete metterla in un contenitore apposito e metterla in congelatore.

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