TORTA al Forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella

TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella filante e si fa in un attimo.

Per una cena sfiziosissima dovete assolutamente preparare questa specialita’ di casa mia : TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella che deliziera’ tutti perche’ e’ semplice ma speciale allo stesso tempo.

Rappresenta un vero e proprio piatto unico da realizzare per i ragazzi a cena e si puo’ anche mangiare il giorno dopo. La TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella e’ buona anche fredda Provala subito.

TORTA al Forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti mettendole in una pentola piena d’acqua fredda e salata.

    Portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole in una ciotola, aggiungiamo sale ed un filo d’ olio e schiacciamole fino a renderle purea.

    Lasciamo raffreddare completamente ed uniamo anche l’ uovo ed il parmigiano. Far assorbire bene tutto.

  2. Quando le patate saranno fredde unire la farina, il lievito, e l’ origano e mescolare tutto.

    Prendere uno stampo da crostata di 20 cm di diametro ed imburrarlo. Foderarlo con l’ impasto alle patate e creando dei piccoli bordi di 1 cm circa.

  3. Mettere all’ interno la mozzarella tagliata in cubetti ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

    Aggiungere in superficie un filo d’ olio ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti fino a che la superficie non sara’ dorata.

  4. Una volta pronta la  TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella  sfornarla, lasciarla raffreddare per 15 minuti, tagliarla in fette e servirla.

    Leggi Anche….Torta di Riso al Cioccolato

Rossella Consiglia

Questa TORTA al Forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella e’ una ricetta davvero pratica, potrete farne piu’ di una e congelarla per la settimana dopo. Potrete farcirla con altre alternative come salame e spinaci ed e’ perfetta anche fredda il giorno dopo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “TORTA al Forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.