TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella filante e si fa in un attimo.
Per una cena sfiziosissima dovete assolutamente preparare questa specialita’ di casa mia : TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella che deliziera’ tutti perche’ e’ semplice ma speciale allo stesso tempo.
Rappresenta un vero e proprio piatto unico da realizzare per i ragazzi a cena e si puo’ anche mangiare il giorno dopo. La TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella e’ buona anche fredda Provala subito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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100 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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1 uovo
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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200 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. olio evo
Preparazione
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Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti mettendole in una pentola piena d’acqua fredda e salata.
Portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole in una ciotola, aggiungiamo sale ed un filo d’ olio e schiacciamole fino a renderle purea.
Lasciamo raffreddare completamente ed uniamo anche l’ uovo ed il parmigiano. Far assorbire bene tutto.
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Quando le patate saranno fredde unire la farina, il lievito, e l’ origano e mescolare tutto.
Prendere uno stampo da crostata di 20 cm di diametro ed imburrarlo. Foderarlo con l’ impasto alle patate e creando dei piccoli bordi di 1 cm circa.
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Mettere all’ interno la mozzarella tagliata in cubetti ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Aggiungere in superficie un filo d’ olio ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti fino a che la superficie non sara’ dorata.
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Una volta pronta la TORTA al forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella sfornarla, lasciarla raffreddare per 15 minuti, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
Questa TORTA al Forno di PATATE Prosciutto Cotto e Mozzarella e’ una ricetta davvero pratica, potrete farne piu’ di una e congelarla per la settimana dopo. Potrete farcirla con altre alternative come salame e spinaci ed e’ perfetta anche fredda il giorno dopo.
Ed il lievito dove và? Nelle patate?
E il lievito quando…??
Quando le patate saranno fredde unire la farina, il lievito, e l’ origano e mescolare tutto