Il mio compleanno e’ stato qualche giorno fa’ e per festeggiarmi mi sono regalata questa incredibile torta ai frutti di bosco semifreddo!La torta ai frutti di bosco diventa piu’ golosa se tenuta una notte in congelatore e lasciata scongelare un paio d’ore prima di essere servita!
Adoro i frutti di bosco,li trovo freschi e danno un po’ quell’anticipo d’estate che mi serve sempre,farci una torta ai frutti di bosco mi sembrava farmi un bel regalo!
L’abbinamento migliore e’ quello con lo yogurt,anzi panna e yogurt che e’ di una freschezza incredibile.Ve la consiglio in vista della stagione calda poi non e’ nemmeno cosi’ complicata da fare,ci vogliono quelle piccole accortezze che e’ meglio conoscere per realizzare torte cosi’.
All’interno della torta ai frutti di bosco c’e’ un croccante disco di pasta sfoglia ben impermeabilizzato con zucchero a velo o semolato in modo tale da evitare che la pasta sfoglia possa assorbire la farcia ed ammosciarsi.
Vi lascio la ricetta della mia torta ai frutti di bosco e vi garantisco che e’ strepitosa!
Torta Passione ai frutti di bosco |
- 300g di pan di spagna tondo
- un foglio di pasta sfoglia
- 300g di panna montata
- 300g di yogurt bianco dolce
- 300g di frutti di bosco misti
- 200g di gelatina di frutti di bosco
- Per la gelatina:
- 200ml di succo ai frutti di bosco
- 200ml di acqua
- 200ml di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
- Per la bagna:
- rum e acqua q.b.
- Montare la panna e incorporarvi lentamente lo yogurt dolce.Prendere quattro cinque cucchiai di farcia e unire i frutti di bosco.Il resto ci servira’ per guarnire e coprire la torta.
- Scaldare in un tegame il succo ai frutti di bosco,con l’acqua e lo zucchero.
- Far restringere bene e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata.Lasciar rassodare.
- Prendere il foglio di pasta sfoglia e ritagliare un cerchio uguale al diametro della nostra torta.
- Cuocere in forno spolverandolo sia sopra che sotto con zucchero semolato,questo per impermeabilizzare la sfoglia.Appena sara’ pronto far raffreddare.
- Tagliare in due il pan di spagna,bagnare il primo disco e coprire con un primo strato di farcia allo yogurt.Inserire il disco di pasta sfoglia e coprirlo con altra farcia.Chiudere con l’altro disco di pan di spagna che andremo a bagnare.
- Coprire in modo uniforme la torta su tutti i lati.
- Incorniciarla con dei riccioli di farcia ed in mezzo andremo a coprire con la gelatina fredda ma non indurita che avremo preparato per tempo.
- Guarnire con frutti di bosco.
- La torta va messa in freezer qualche ora per far si che si compatti perbene.
Questa torta puo’ essere congelata e si tiene in freezer anche una buona settimana.basta tirarla fuori due ore prima di servirla.
Questa ricetta della torta ai frutti di bosco partecipa al contest di “Una Pasticciona in cucina”
Sei bravissima!!!Questa torta è spettacolare, oltre ad essere sicuramente buonissima!! 😀
Augurissimi di buon compleanno!
Hai preparato una torta bellissima!!! Complimenti!!
Augurissimi di buon compleanno! Hai preparato una torta stupendissima! Complimenti!
Un bacione Monique
buoncompleanno! ti sei proprio coccolata e hai fatto benissimo 🙂
Splendida! Auguri 😛
Apina ho fatto un tutorial che t’insegna a farlo!Vai sul blog nella pagina dedicata ai tutorial.
Fantastica questa torta!!! 😀 😀
scusa per il ritardo nell’inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!
ciao dove la trovo la gelatina ai frutti di bosco è la marmellata?
Non proprio ma andrebbe bene anche quella!
e come si misura 200ml di zucchero?
Valeria se volevi essere simpatica ci sei riuscita,e’ evidente il lapsus,ml sta’ per g!)