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TORTA ai Fichi cremosa di Ricotta Ricetta Senza Farina Dolce facile

TORTA ai Fichi cremosa di Ricotta Ricetta Senza Farina Dolce facile da realizzare in casa e perfetto anche da servire come dessert da fine pasto.
I fichi sono ideali per realizzare un sacco di ricette dolci golose sia al forno che fredde ma rappresentano un ingrediente perfetto per tante ricette salate come ad esempio gli antipasti . Oggi realizzeremo una torta ai fichi cremosa che non ha farina all’ interno ed è a base di ricotta proprio per avere una consistenza molto morbida quasi cremosa cosi’ se la terrete in frigo sarà un perfetto dolce fresco da servire a fine pranzo. La torta con fichi va cotta in forno ad una temperatura bassa in modo tale che eviteremo che risulti cotta fuori e cruda all’ interno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Crostata Fichi e Mascarpone qui la ricetta
Semifreddo alle albicocche qui la ricetta
Sbriciolata alle pesche qui la ricetta fredda

TORTA ai Fichi cremosa di Ricotta Ricetta Senza Farina Dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta ai Fichi cremosa

  • 500 gricotta (vaccina)
  • 2uova
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 400 gfichi
  • 110 gzucchero
  • 40 gzucchero (per caramellare i fichi)
  • 10 glievito alimentare

Strumenti

  • 1 Teglia 22 – 24 cm di diametro

Come fare la Torta ai Fichi Cremosa

  1. 1. Prendiamo i fichi, laviamoli bene bene e senza togliere la buccia dividiamoli in fette oppure in pezzettini. Mettiamoli in una padella insieme a 40 g di zucchero. Lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti fino ad ottenere una composta non troppo liscia. I pezzetti devono essere ben visibili e non spappolati.

  2. 2. Mettiamo da parte i fichi caramellati e lasciamo intiepidire.

  3. 3. Mettiamo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia, cominciamo a montare fino ad ottenere una crema liscia.

  4. 4. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene e l’ amido di mais ed il lievito setacciati insieme.

  5. 5. Uniamo i fichi caramellati e mescoliamo delicatamente con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. 6. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata o coperta da carta forno ed inforniamo a 170° per 45 – 50 minuti fino a che la consistenza della torta non sarà leggermente compatta.

  7. 7. Questa torta è molto cremosa e deve rimanere umida all’ interno, se la desiderate più compatta allora potete farla cuocere 5 – 10 minuti in più .

  8. 8. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Una volta fredda toglietela dalla teglia e servirla in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta con fichi cremosa il mio consiglio è quello di scegliere dei fichi abbastanza sodi, ne troppo maturi e nemmeno troppo acerbi in modo tale che in cottura rimarranno perfetti.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle scaglie di cioccolato e realizzare una versione più golosa della ricetta

CONSERVAZIONE : per conservare questa torta mettetela in un contenitore chiuso, ermetico e tenetela in frigo rimarrà perfetta per almeno 3 – 4 giorni

4,7 / 5
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