Torta 5 Minuti alle Fragole senza burro alta e soffice
Torta 5 Minuti alle Fragole senza burro alta e soffice
Ingredienti per una teglia da 20-24 cm
300 g di fragole
4 uova
180 g di zucchero
200 g di farina
100 ml di olio di semi ( io ho utilizzato quello di arachidi )
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
Preparazione
Pulire le fragole e tagliare le fragole a fette.
Mettere le uova in una ciotola e cominciare a montarle con il frullino, appena iniziano a schiumare aggiungere lo zucchero.
Montare il composto per 2-3 minuti, finche’ non diventa spumoso e gonfio.
Unire l’ olio a filo e continuare a montare.
Unire il lievito e la vanillina.
Aggiungere le fragole a fette lasciandone qualcuna da parte.
Mescolare tutto e versare l’ impasto all’interno di una teglia imburrata da 20 cm se la volete alta mentre se la volete piu’ bassa allora utilizzate una teglia piu’ larga da 24cm.
Affilate sulla superficie il resto delle altre fragole ed infornate a 180° per 45 min circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta.
Quando la torta sara’ cotta lasciatela intiepidire nello stampo e sformatela lasciandola raffreddare completamente prima di servirla.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Questa torta e’ perfetta per la colazione ed e’ molto morbida, ottima anche per merenda e sparira’ in un attimo. Non ho utilizzato burro ma ho messo un po di olio per dargli morbidezza ed il risultato e’ stato a dir poco perfetto. Ve la consiglio, magari anche se dovere fare un regalo e si puo’ utilizzare anche altra frutta. Non vi resta che provarla e vedrete che sapore e profumo. Provatela allora!