Torta 12 mesi ai pavesini

La torta 12 mesi si chiama cosi’ sia perche’ il nome lo ha scelto mia figlia assaggiandola di gusto (ed io seguo sempre l’istinto dei bambini) e poi perche’ la si puo’ mangiare tutto l’anno. D’estate bisogna metterla in freezer e non ghiaccia ma rimane morbida mentre d’inverno basta tenerla in frigo affinche’ mantenga una bella forma e non sia troppo fredda. Golosa e cremosa, ottima come dessert e da regalare agli amici. E’ fatta con i pavesini ed il cioccolato, preparatela e venitemi a dire se vi e’ piaciuta!
Torta 12 mesi ai pavesini
Ingredienti peruna teglia da 20cm
250g di panna montata
200g di mascarpone
250g di latte condensato
una bustina di vanillina
per la base
pavesini qb
per la copertura
100g di panna liquida
100g di cioccolato al latte
50g di biscotti al cioccolato
50g di pavesini
Torta 12 mesi ai pavesini
Preparazione
Prepariamo prima la farcia al mascarpone – Montare la panna, appena questa sara’ ben compatta abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo il latte condensato.
A parte ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio ed unire la vanillina. Aggiungere la panna poco alla volta e mescolare piano delicatamente con una spatola. Lasciar riposare la farcia in frigo per 10 minuti.
Foderare una teglia tonda da 20 cm con la pellicola trasparente, mettere sul fondo un po di farcia, disporre i pavesini formando una base ( se occorre dividere i pavesini per coprire le parti rotonde), unire la farcia fino in cima, formare una superficie uniforme con una spatola. Lasciare la torta in frigo per un’oretta.
Per la copertura – Sciogliere il cioccolato nella panna portandola a bollore a fuoco lento. Far raffreddare completamente la glassa.
Per la copertura di biscotti tritare i pavesini insieme ai biscotti al cioccolato.
Comporre la torta aggiungendo la glassa alla torta precedentemente fatta riposare in frigo ed unire sopra i biscotti tritati.
Al momento del servizio decorare con qualche pavesino intero.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO