I Torciglioni pizza sono dei bastoncini arrotolati di pasta sfoglia che hanno una farcitura che richiama il gusto pizza ovvero mozzarella e pomodoro.
Si realizzano facilmente con due sfoglie di pasta sfoglia, i bastoncini poi si attorcigliamo su se stessi come se fossero girandole e s’ infornano. Cuociono in appena 20 – 25 minuti ed io per una doppia golosità ho messo sopra ai torciglioni appena sfornati un’ altro po’ di provola per renderli filanti ed appetitosi.
Sono rustici di pasta sfoglia da gustare per un aperitivo o da fare per un’ antipasto in occasione delle Feste, ottimi anche per i buffet.
Gli antipasti sono fondamentali per iniziare un menù e se sono particolari è anche meglio, di solito la caratteristica principale di queste ricette è che sono veloci e belle da portare in tavola, si possono combinare con tanti altri ingredienti e quindi magari realizzare vassoi con diversi gusti di rustici.
Oltre ai pomodori secchi potrete farli con pesto di basilico oppure con altri tipi di creme come la philadelphia ad esempio e vedrete che ogni volta risulteranno sapori diversi.
Vediamo come fare i torciglioni pizza vedrete saranno un successo sulla tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Torciglioni Pizza
Preparazione Torciglioni Pizza
Come fare i Torciglioni Pizza
Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, chiudiamola a meta’ per tracciare un segno e spalmiamo tutta la sfoglia con il pesto di pomodori secchi.
Aggiungiamo sopra della provola ed un pizzico di origano. Chiudiamola a meta’ e tagliamola in strisce da 2 cm circa e spennelliamole con l’ uovo sbattuto.
Attorcigliamo su se stessa ogni striscia.
Mettiamo i torciglioni su una teglia da forno e spennelliamoli ancora con dell’ uovo sbattuto aggiungendo un altro pizzico di origano. Inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti circa.
Una volta pronti sforniamoli ed aggiungiamo altra provola grattugiata, teniamo in forno per 5 minuti e poi sforniamo lasciando intiepidire per qualche minuto.
Una volta pronti servirli e gustarli.
Varianti
Al posto del pesto di pomodorini possiamo inserire nella ricetta anche il pesto di pistacchi oppure quello di basilico.
Dosi variate per porzioni