TIRAMISU’ Yogurt e Nutella con Biscotti pavesini cremoso fino all’ ultimo cucchiaio, fresco e perfetto per ogni occasione, senza uova, senza mascarpone e piu’ leggero di quello tradizionale.
Ecco l’alternativa al tradizionale tiramisu’, una ricetta diversa piu’ fresca ed originale per chi vuole un dolce diverso da proporre durante i pranzi e le cene e vedrete che lo apprezzeranno davvero tutti. Proviamolo insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Pavesini
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400 g Yogurt greco 0% di grassi
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200 g Panna per dolci
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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150 g Nutella
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300 ml latte o caffe' zuccherati
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q.b. Granella di nocciole
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Prendiamo la panna e montiamola bene poi mettiamola da parte.
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Montiamo lo yogurt greco insieme allo zucchero e alla vaniglia. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente a mano con una spatola.
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Dobbiamo ottenere un composto spumoso ed areato. Prendiamo i pavesini inzuppiamoli appena nel latte oppure nel caffe’ zuccherato.
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Sistemiamone uno strato sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm. uniamo la nutella, appena un velo, uno strato di crema allo yogurt ed della granella di nocciole. Continuiamo in questo modo, alternando gli strati fino a riempire tutta la teglia. Una volta riempita, e l’ ultimo strato deve essere di crema. Completiamo aggiungendo una decorazione di nutella ed un po’ di nocciole in granella. Lasciamo 30 minuti o 1 ora il tiramisu’ yogurt e nutella in frigo, appena pronto poi serviamolo e gustiamolo.
Rossella Consiglia
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Il mio consiglio per il Tiramisu’ yogurt e nutella e’ quello di tenerlo in frigo ma anche in freezer per conservarlo piu’ a lungo se non dovete consumarlo subito. Al momento del servizio bastera’ semplicemente scongelarlo una mezz’ oretta prima. La variante che potete fare e’ quella di sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle oppure con del cocco rape’.