TIRAMISU Facilissimo di BISCOTTI Classico

TIRAMISU Facilissimo di BISCOTTI Classico semplice ma molto goloso e perfetto da tenere in frigo a portata di cucchiaio.

Questa e’ la versione che preferisco, facile, con i biscotti secchi tipo oro saiwa e cremosissimo. Si cremoso perche’ a me nel tiramisu’ mi piace mettere davvero un sacco di crema. Le versioni che ho realizzato sono davvero tante, e credo proprio che la mia fantasia non si esaurisca qui, di sicuro ne provero’ tantissime altre. Fin’ ora l’ho provato con la frutta, con creme varie, discostandomi sempre dal classico. Il TIRAMISU FACILISSIMO di BISCOTTI vi piacera’ , ne sono sicura, vedrete che sparira’ in un attimo!

TIRAMISU Facilissimo di BISCOTTI Classico
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g biscotti tipo oro saiwa
  • 200 ml Caffè zuccherato

per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Acqua
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Cominciamo a fare la crema al tiramisu’

    Mettiamo in un tegame l’acqua con lo zucchero e portiamo a bollore fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.

    Montiamo le uova fino a renderle perfettamente spumose, uniamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo e lasciamo montare fino a che il composto non si raffredda totalmente.

  2. Unire il mascarpone poco alla volta, mescolandolo delicatamente al composto. Lasciare la crema tiramisu a rassodare 30 minuti in frigo in modo tale da poterla utilizzare piu facilmente.

  3. Assembliamo il TIRAMISU FACILISSIMO di BISCOTTI prendendo una teglia rettangolare o quadrata media, aggiungendo sul fondo uno strato lieve di crema per fermare i biscotti.

    Uniamo una fila di biscotti secchi leggermente inzuppati con il caffe’ zuccherato, aggiungiamo altra crema, un’altro strato di biscotti sempre inzuppati e manteniamo questa sequenza fino a riempire totalmente la teglia.

    L’ ultimo strato deve essere di crema e poi possiamo concludere con una spolverata di cacao amaro.

  4. Lasciamo il TIRAMISU FACILISSIMO di BISCOTTI in frigo per 30 minuti, un’oretta prima di servirlo in modo tale che sara’ piu’ compatto e fresco.

    A questo punto possiamo gustarlo.

    Leggi anche…Torta crostata Nutella

Rossella Consiglia

Per il TIRAMISU FACILISSIMO di BISCOTTI il mio consiglio e’ quello di tenerlo e conservarlo eventualmente in frigo per assicurare che sia compatto, cremoso e non coli.

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