TIRAMISU di Pandoro e Torrone DOLCE delle Feste cremoso

TIRAMISU di Pandoro e Torrone DOLCE delle Feste cremoso e facilissimo perfetto da realizzare durante le Feste.

Il tiramisu’ e’ sempre il tiramisu’, si puo’ realizzare nella maniera classica ma ci sono innumerevoli varianti perfette da servire durante le occasioni di festa. In particolare a Natale e Capodanno per fare il tiramisu’ si utilizza il pandoro oppure il panettone perche’ sono gli ingredienti dolci da dover servire in modo speciale. Per fare il tiramisu’ si puo’ utilizzare la classica ricetta della crema al mascarpone tipo questa QUI oppure con altre creme golose e cioccolatose, QUI una raccolta imperdibile. Facciamo subito questo tiramisu’ speciale arricchito anche da torrone friabile.

TIRAMISU di Pandoro e Torrone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 600 gMascarpone
  • 4Tuorli
  • 50 mlAcqua
  • 1fialetta di estratto di vaniglia
  • 200 mlpanna per dolci
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 150 gtorrone friabile
  • 300 mllatte zuccherato

Preparazione

  1. Per il TIRAMISU di Pandoro e Torrone prendiamo il pandoro e dividiamolo in fette.

    Possiamo anche utilizzare il panettone se desideriamo.

  2. Mettiamo da parte le fette di pandoro e realizziamo la crema al tiramisu’ a base di mascarpone . Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua e portiamo a bollore per 1 – 2 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

  3. Montiamo i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo e lasciamo montare fino a far raffreddare il composto.

  4. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo la vaniglia ed il mascarpone poco per volta. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

  5. Prendiamo le fette di pandoro e formiamo una fila all’ interno di una teglia rettangolare media. Spennelliamo con il latte tiepido, aggiungiamo uno strato di crema, una spolverata di cacao, del torrone sbriciolato e continuiamo con questa sequenza fino a riempire la teglia.

    Lasciamo riposare il tiramisu’ in frigo per 20- 30 minuti e poi serviamolo e gustiamolo.

Rossella Consiglia

Per il TIRAMISU di Pandoro e Torrone potete utilizzare per realizzarlo anche il panettone.

Come variante potete aggiungere alla crema del liquore come del rum oppure dello strega.

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