TIRAMISU di BIGNE

TIRAMISU di BIGNE un dolce cremoso, goloso, facile da fare e perfetto se davvero vuoi qualcosa di mai visto!

Si, avevo un sacco di bigne’ in piu’, allora mi sono detta che avrei potuto utilizzarli per un dolce davvero particolare che avevo in mente di fare da un po’! Cosa ne e’ venuto fuori???? Il TIRAMISU di BIGNE che spupira’ anche voi ne sono sicura. La cosa particolare e’ che c’e’ una doppia farcitura, quella di copertura e quella all’ interno dei bigne?

Non vi resta che provarlo!

TIRAMISU di BIGNE
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Bigne' lunghi
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 200 ml Caffe' della moka zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo fare i bigne‘. Possiamo scegliere di farli da noi oppure comprarli gia’ fatti. Se volete farli in casa utilizzate la mia ricetta infallibile ( QUI TROVATE la MIA RICETTA ) e dategli una forma piu’ allungata come se steste facendo dei savoiardi.

  2. Dopo aver fatto i bigne’ lasciamoli raffreddare completamente ed intanto prepariamo la crema.

    Prepariamo la crema pasticcera ( QUI la MIA RICETTA ) e lasciamola raffreddare completamente. Montiamo la panna per dolci e mettiamola da parte.

    Mettiamo in una ciotola il mascarpone e mescoliamolo con i 50 g di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo la crema pasticcera ( mi raccomando deve essere fredda ) e mescoliamo fino ad amalgamare tutto insieme.

    Uniamo la panna mescolando con una spatola delicatamente. Una volta pronta la crema mettiamola da parte in frigo.

  3. Quando avremo tutti gli ingredienti pronti potremo comporre il nostro Tiramisu di BIGNE in modo veloce.

    Prendiamo i bigne’ e riempiamoli con la farcitura preparata in precedenza e con l’ aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a punta. Se non abbiamo la tasca da pasticcere possiamo semplicemente tagliare in due i bigne’ e riempirli con un cucchiaio.

    Prendiamo i bigne’ farciti e passiamoli nel caffe’ inzuppandoli leggermente. Disponiamoli in una teglia quadrata cercando di formare due file ( ma anche una sola andra’ bene ).

    Copriamo con il resto della farcitura e spolveriamo con cacao amaro.

    Lasciamo riposare il nostro TIRAMISU di BIGNE in frigo almeno 30 minuti prima di servirlo per averlo compatto e fresco.

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Rossella Consiglia

Questo dolce e’ davvero particolare e come variante vi consiglio di farlo alla frutta facendo una bagna di succo di frutta ( a vostro piacere ) lasciando la farcitura che vi ho indicato e coprendolo di pezzetti di frutta mista o di una sola qualita’!

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